Рада разрешила арестовать Царева

В МИРЕ5 комментариев
Рада разрешила арестовать Царева

Верховная Рада Украины проголосовала за лишение неприкосновенности лидера движения «Юго-Восток» депутата Олега Царева и его задержание.

За лишение неприкосновенности депутата Олега Царева проголосовало 235 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Решение позволит привлечь Царева к уголовной ответственности.

Кроме того, парламент Украины дал согласие на задержание и арест народного депутата Олега Царева. Такое решение поддержали 226 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Представление о привлечении к уголовной ответственности Царева, резко критикующего действия Киева по подавлению протестов на юго-востоке страны, внесла на минувшей неделе Генеральная прокуратура Украины.

Возможность и.о. генпрокурору вносить предоставление о привлечении к уголовной ответственности народных депутатов ВР появилась недавно.

Генпрокуратура Украины ранее открыла в отношении Царева три уголовных производства в связи с его публичными призывами на митинге в Донецке «к изменению территориальной целостности страны путем ее федерализации».

Олег Царев – лидер общественного движения «Юго-Восток», целью которого является «формирование исторически сложившейся Юго-Восточной автономии».

Агентству РИА Новости Олег Царев заявил, что находится в Крыму и намерен продолжить борьбу с нынешней киевской властью.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз