Рада Украины подняла предельный возраст военнообязанных запаса

В МИРЕ6 комментариев
Рада Украины подняла предельный возраст военнообязанных запаса

Верховная Рада Украины увеличила предельный возраст находящихся в запасе военнообязанных граждан. Такую информацию сообщает информационное агентство 112.ua.

Таким образом, теперь для большинства званий возрастная планка поднимется до 60 лет, а для высшего офицерского состава аж до 65 лет. Соответствующие изменения были внесены в 28 статью закона «О воинской обязанности и военной службе». За данные изменения проголосовали 232 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Теперь в мирное время призывной возраст мужчин, согласно действующему законодательству Украины, составляет от 18 до 25 лет. При этом предельный возраст пребывания на службе доходит до 45 лет для младшего офицерского и сержантско- старшинского составов, до 50 и 55 лет для старшего офицерского состава и до 60 лет для высшего офицерского состава. При мобилизации же возраст службы последнего может доходить до 65 лет.

Напомним, что ранее Верховная рада Украины утвердила приказ нового президента Украины Петра Порошенко о частичной мобилизации. Последняя вводится на всей территории страны. Мобилизация начнется в течении 45 суток со дня вступления указа в силу и подразумевает под собой не только призыв военнообязанных и резервистов, но и поставку транспортных средств в объемах, которые определены мобилизационными планами с учетом резерва. При всем при этом, ротации силовиков в зоне военной операции, которая сейчас проводится на Украине, пока не предвидится. Для этого необходимо принятие отдельного документа.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз