Рада запретила военным пользоваться мобильными, испугавшись «российских шпионов»

В МИРЕ24 комментария
Рада запретила военным пользоваться мобильными, испугавшись

У «атошников» все-таки «отняли» персональные средства связи. Киев запретил мобильные телефоны, опасаясь, что бойцы выболтают военные тайны.

Верховная Рада проголосовала за правительственный проект закона №2531 «О внесении изменений в статью 143 Закона Украины »Об Уставе внутренней службы Вооруженных Сил Украины«. 243 нардепа посчитали, что у участников »АТО" в свободном доступе не должно быть мобильных телефонов, а порядок пользования гаджетами должны определять комбаты.

В пояснительной записке указано, что инициатива представлена из опасений утечки важных, а главное секретных данных. Цель - противодействие технической разведке, обеспечения надлежащего уровня защищенности информации, циркулирующей в сетях систем связи силовых структур и правоохранителей.

В документе сообщается, что в ходе военных действий в Донбассе установлено, что «российские подразделения радиоэлектронной разведки могут перехватывать сигнал и использовать его для наводки артиллерии или авиации»: «Современные системы радиотехнической разведки РФ позволяют выявлять координаты источника радиоизлучения на дистанции до 70 км при погрешности в 400 м. При сокращении дистанции до 15 км, погрешность уменьшается до 30 м, что позволяет гарантировать поражения цели системой РСЗО. Есть все основания полагать, что существенное количество случаев поражения наших подразделений, особенно на марше, могло стать результатом использования или фоновой работы устройств беспроводного доступа у военнослужащих Украины.»

Военных могут не обязать сдать средства связи командирам, зато обяжут отдать аккумуляторы к гаджетам, что по сути одно и то же.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз