«Отдали практически всё»: у Запада кончается оружие для Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Отдали практически всё»: у Запада кончается оружие для Украины

Оружейный поток Киеву со стороны западных стран, похоже, близок к истощению

США и их союзники начали сталкиваться с серьезными трудностями при обеспечении властей Украины вооружениями. На Западе отмечают: запросы Киева относительно оружия постоянно меняются, при этом некоторые государства уже близки к тому, чтобы исчерпать свои запасы. Об этом заявила постоянный представитель США при НАТО Джулианн Смит.

Она указала на постоянно меняющийся список запросов, поступающих от Киева практически в ежедневном режиме.

 «Мы получаем поток запросов, пытаемся вместе с союзниками определить, кто из них может отреагировать, кто готов что предоставить. Это затруднительно и сложно, потому что, опять же, запросы быстро меняются», — пояснила Смит.

У Запада кончается оружие для Украины

Она призналась, что некоторые союзники США уже «отдали практически все, что у них было», поэтому теперь они озабочены истощением собственных запасов. По ее словам, по этой причине ряд стран решили переключиться на оказание финансовой помощи.

Ранее глава военного ведомства Великобритании Бен Уоллес также признал, что у ряда западных стран «мало чего осталось на полках» из собственных запасов оружия. Например, совсем недавно Великобритания была вынуждена закупить у третьей страны несколько 155-миллиметровых гаубиц, которые затем отремонтировали и отправили на Украину.

Как сообщал «Блокнот», Запад продолжает активно накачивать Украину вооружением, однако не заботится о подготовке украинских солдат к его использованию. По данным The New York Times, украинцы жалуются на своих союзников, потому что не могут разобраться в западной военной технике.

В частности, журналисты NYT побывали в одной из частей ВСУ и своими глазами увидели, как украинцы готовятся использовать переданную США военную технику. Оказалось, что вооружение дошло до украинских военных, но они не знают, как использовать его в бою. При этом инструкторов, которые могли бы квалифицированно объяснить, как обращаться с оружием, США и их союзники не прислали.

Западная поддержка Киева, похоже, скоро закончится

Накануне американский президент Джо Байден объявил о новом пакете военной помощи Украине. Об этом глава Белого дома 15 июня сообщил президенту Зеленскому. Всего США передадут Украине военной помощи на $1 млрд, а также $225 млн в качестве гуманитарной поддержки.

О выделении нового пакета военной помощи Байден рассказал Зеленскому по телефону, сообщает пресс-служба Белого дома. Президент США подтвердил, что Вашингтон продолжит помогать Украине «когда она защищает свою демократическую систему».

В новый пакет военный помощи на $1 млрд включены артиллерийские вооружения, системы береговой обороны, различные боеприпасы, в том числе для артиллерии, и современные ракетные комплексы.

Кроме того, Байден объявил о выделении $225 млн на закупку гуманитарной составляющей. В нее войдут медикаменты, питьевая вода, продукты питания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.

Перепутал грудь со спиной: Байден снова оконфузился

В МИРЕ

Американский президент все чаще впадает в ступор, забывая, что ему необходимо сделать.