Раскол в НАТО обретает реальные черты: кандидат в президенты Чехии Андрей Бабиш заявил, что не послал бы войска на помощь Польше или ПрибалтикеРаскол в НАТО обретает реальные черты: кандидат в президенты Чехии Андрей Бабиш заявил, что не послал бы войска на помощь Польше или Прибалтике Раскол в НАТО обретает реальные черты: кандидат в президенты Чехии Андрей Бабиш заявил, что не послал бы войска на помощь Польше или ПрибалтикеРаскол в НАТО обретает реальные черты: кандидат в президенты Чехии Андрей Бабиш заявил, что не послал бы войска на помощь Польше или Прибалтике Раскол в НАТО обретает реальные черты: кандидат в президенты Чехии Андрей Бабиш заявил, что не послал бы войска на помощь Польше или ПрибалтикеРаскол в НАТО обретает реальные черты: кандидат в президенты Чехии Андрей Бабиш заявил, что не послал бы войска на помощь Польше или Прибалтике

Раскол в НАТО обретает реальные черты: кандидат в президенты Чехии Андрей Бабиш заявил, что не послал бы войска на помощь Польше или Прибалтике

В МИРЕПрокомментируйте новость
Раскол в НАТО обретает реальные черты: кандидат в президенты Чехии Андрей Бабиш заявил, что не послал бы войска на помощь Польше или Прибалтике

Политик считает, что жизни чехов важнее исполнения обязательств в рамках Североатлантического альянса.

Экс-премьер Чехии и кандидат в президенты Андрей Бабиш заявил, что он бы не стал помогать Польше и странам Прибалтики в случае нападения на них. Об этом он сказал во время дебатов в эфире «Чешского телевидения». Бабиш также раскритиковал организацию военной помощи Украине. Он считает, что власти, занимаясь этим, забыли о собственных гражданах.

Раскол в НАТО обретает реальные черты: «слабым звеном» может стать Чехия, если там во втором туре президентских выборов победит Андрей Бабиш. Это бывший премьер страны, баллотирующийся на пост главы государства.

15 января стало известно о результатах голосования чехов в первом туре. Во второй тур вышли экс-председатель Военного комитета НАТО Петр Павел (35,4%) и экс-премьер Андрей Бабиш (34,99%).

Андрей Бабиш.

Действующий глава Чехии Милош Земан заявил по этому поводу: «в большинстве цивилизованных стран пост президента не занимают военные:

«У Бабиша, несомненно, больший политический опыт, чем у Павела, в этом, бесспорно, его выгода. Другой факт, который я считаю важным, то, что в большинстве цивилизованных государств главой государства не является военный. Необходимо задуматься, почему это так. Ну, и третий факт – мне кажется смешным, наивным, даже ребяческим, когда постоянно повторяется Павелом, что он не является правительственным кандидатом», - заявил Земан, выступая в телеэфире издания Blesk. Он добавил, что во втором туре будет голосовать за Бабиша. Второй тур выборов пройдет 27-28 января.

22 января прошли дебаты кандидатов в президенты Чехии. И бывший премьер-министр страны Андрей Бабиш заявил, что в случае нападения на Польшу или страны Балтии он не будет посылать чешских военнослужащих на помощь.

«Я бы не послал наших детей на войну ни при каких обстоятельствах», — сказал он.

Петр Павел.

Его оппонент Петр Павел заявил, что Чехия как член НАТО обязана прийти на помощь другим членам в случае нападения на них:

«Бабиш кажется живет в другом мире. Мы вступили в НАТО, чтобы обеспечить мир. Каждый раз, когда кто-то подвергается нападению, другие приходят ему на помощь. Если уж мы являемся членом подобной организации, то должны не только что-то получать от этого в рамках коллективной безопасности, но также нечто в это вкладывать», — сказал он.

На сегодня численность армии Чехии около 27 тыс. человек.

В ответ Бабиш также раскритиковал действия Праги по организации военной помощи Украине. По его мнению, руководство страны, помогая Киеву, забыло о собственных гражданах.

Впрочем, позднее Бабиш в соцсетх высказал уверенность, что войны НАТО с кем-либо не произойдет, и Чехии не придется отправлять свои войска. Вместе с тем он заявил, что в случае войны действовал бы в соответствии со пятой статьей Договора НАТО о коллективной обороне.

Стало известно, что охрана передала ему письмо, пришедшее на имя его жены. В конверт был вложен боевой патрон и письмо с угрозами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...