Разгневанные водители в Праге кулаками разогнали проукраинских активистов

В МИРЕПрокомментируйте новость
Разгневанные водители в Праге кулаками разогнали проукраинских активистов

Активисты перегородили дорогу, требуя снизить зависимость от российского газа, но автомобилистам очень не понравились такие «помехи».

В Праге проукраинские активисты с желто-синими плакатами перекрыли проезжую часть. Они встали на колени, пытаясь таким способом потребовать от водителей снизить зависимость от российского газа и нефти. Однако автомобилисты их позицию не оценили. Более того, возмущенные водители вышли из машин и силой оттащили пикетчиков. Причем, некоторые сделали это весьма жестко, как видно из ролика, размещенного на RT.

На кадрах видно, как водители выбегают из машин и рвут баннеры. Одного из активистов схватили за руку и потащили к обочине. Досталось и тем, кто снимал акцию на видео.

Пока один «расчищает» дорогу, другой водитель бьет по голове не желающего освободить проезжую часть активиста.

Как отметил один из пользователей Сети, украинские беженцы за месяц уже успели надоесть Европе. При этом сами беженцы постоянно жалуются на «невыносимые» условия. Так, к примеру, в Швейцарии беженцев разместили по 16 человек в помещениях без окон, дверей, на двухярусных кроватях.

Звучат жалобы и из Германии, где люди живут в палатках, установленных в баскетбольном зале. К слову сказать, беженцы недовольны холодной водой и недостатком еды. И еще тем, что их заставляют искать работу, готовить и убирать за собой.

Но при этом все беженцы стараются не думать о том, что именно Украина требует от ЕС не покупать газ, уголь и нефть у России. И то, что Германия из-за своей недальновидной политики стоит на пороге жесточайшего кризиса.

Скандалами и драками отметились украинцы и в Польше.«Какая работа? Нам казалось, что будет пособие и квартиры дадут», - говорят граждане Украины, покинувшие страну.

Украинский политик Алексей Журавко в своём телеграм-канале поделился выходками таких сограждан в Болгарии. Там оказались десятки тысяч беженцев из Украины, и местные пытаются оказывать им всевозможную помощь. Но благодарность получают своеобразную…

«От националистически настроенных граждан Украины болгары стали немного обалдевать. Украинцы требуют разговаривать с ними на украинском языке, который болгары, естественно, не знают и поэтому пытаются общаться на русском. Также некоторые умники требуют комфортабельных условий проживания, мотивируя это тем, что якобы Украина сейчас спасает всю Европу от »агрессора« (такие себе герои). И совсем болгар стало возмущать то, что националисты начали ломать и обрисовывать краской памятники советским солдатам. Местные болгары уже говорят, что если так дальше будет продолжатся, придётся вышвыривать беженцев за территорию страны», - написал Журавко.

Все больше европейских стран начали отказываться от беженцев из Украины. В середине марта Берлин попросил Варшаву приостановить отправку поездов, поскольку пока страна не может принять столько людей. Принимать беженцев отказалась и Чехия. По словам чешского премьер-министра Петра Фиалы, в страну приехали примерно 270 тысяч человек из Украины, и у властей уже заканчиваются ресурсы, чтобы без проблем принять всех желающих.

Случай с активистами в Праге не единственный, свидетельствующий об отсутствии поддержки Украины. Так, к примеру, в Латвии мужчина, вышедший на пикет с флагом незалежной, тоже не нашел поддержки у местных жителей. Правда, обошлось без резких движений.

На видео, которое появилось на странице портала Readovka во ВКонтакте, одна из жительниц прямо обращается к пикетчику: «А почему Россию не поддерживаете?»

Ранее сообщалось о том, что украинским девушкам в Великобритании делают непристойные предложения на просьбы об убежище.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хороший плохой русский: в Европе готовятся к сегрегации россиян на сорта

ОБЩЕСТВО

Тем, кто подпишет «антивоенную декларацию», обещают хорошее питание и спокойную жизнь.

Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

ОБЩЕСТВО

Доллар сегодня стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации, несмотря на очередные послабления Центробанка на валютном рынке.

На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силы

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

ЭКОНОМИКА

Причина прекращения поставок газа в отказе Хельсинки платить за него в рублях.