Размечтались: министр культуры Украины назвал город, где проведут «Евровидение -2023»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Размечтались: министр культуры Украины назвал город, где проведут «Евровидение -2023»

Как рассказал Александр Ткаченко, после победы украинской группы ему уже звонили коллеги из разных стран и обещали помощь.

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко даже не сомневается, что страна сможет провести следующий международный песенный конкурс «Евровидение -2023» на самом высоком уровне. Так чиновник отреагировал на ночные звонки от коллег - министров культуры разных стран. Коллеги звонили и предлагали свою помощь в организации конкурса.

«Бесспорно, организация такого масштабного форума это и непросто, и не дешево. Но у Украины уже есть опыт - мы дважды принимали Евровидение, так что сомнений, что мы это сделаем на высшем уровне, у меня нет», - цитирует UNIAN Ткаченко.

Александр Ткаченко. Фото: соцсети

Оказалось, что Украина уже и место подыскала, где хотела бы провести конкурс. Со слов Ткаченко это может быть восстановленный Мариуполь.

«Думаю, нам нужно сосредоточится на том, что конкурс будет на Украине. Кто-то уже начинает говорить: а давайте искать запасные площадки. Нет. Это 100%. Где именно: в восстановленном Мариуполе или каком-то другом городе, думаю коллеги будут советоваться», - прокомментировал в эфире телеканала «Украина 24» министр.

Правда, идея провести мероприятие в Мариуполе принадлежит не Ткаченко, а президенту Владимиру Зеленскому.

Владимир Зеленский. Фото: офис президента

«Мы сделаем все, чтобы однажды участников и гостей Евровидения принимал украинский Мариуполь. Свободный, мирный, отстроенный!» - написал в соцсетях президент. А министр назвал предложение главы государства символичным.

Напомним, конкурс "Евровидение" в 2022 году, проходившем в итальянском Турине, предсказуемо выиграла украинская рэп-группа Kalush Orchestra с песней Stefania. Согласно традиции конкурса, в следующем году мероприятие должна проводить страна-победитель.

Группа Kalush Orchestra

Глава румынской делегации Юлиана Марчук сообщила TVR, что ее страна поставила высший балл Молдавии, но организаторы почему-то отдали 12 баллов Украине.

Как раз сегодня подсчитали во сколько Украине обойдется восстановление. По данным Европейского инвестбанка, речь идет о триллионах евро. Зеленский обязал Россию и Европу оплатить восстановление Украины

Это уже третья победа Украины в музыкальном конкурсе. В Италии пользователи соцсетей назвали конкурс политизированным, считая, что результаты были подтасованы в пользу украинских исполнителей только потому, что в их стране идут военные действия. Другие говорили, что победа Украины была предрешена и все из-за сострадания.

В 2004 году победительницей стала украинская певица Руслана Лыжичко с песней "Дикие танцы". В 2016 году первое место заняла певица Джамала. Ее победа сопровождалась скандалом. В частности, Сергей Лазарев был лидером зрительского голосования, но первое место отдали украинской певице, несогласные сотни тысяч зрителей подписали петицию о пересмотре результатов.
Представителей России отстранили от участия в международном музыкальном конкурсе  спустя три дня после начала спецоперации по желанию участников "Евровидения-2022", в том числе из Украины. Об этом заявили сами организаторы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Поганые псы войны”: Медведев ответил на призывы создать трибунал над Россией

ПОЛИТИКА

Зампред заявил, что идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, потенциально создает угрозу существованию человечества.

В Минфине заявили об индексации зарплат бюджетников на 1 трлн рублей

ОБЩЕСТВО

Зарплаты бюджетникам планируется увеличить в 2023–2025 годах.

"Сплошная головоломка в тумане": готовящий американских разведчиков специалист признался в сложностях работы ЦРУ на Украине

ОБЩЕСТВО

Специалисты в ЦРУ - превосходны, только вот Россия - «трудная страна», русские перебежчики, выдающие тайны, – это выдумки, утверждает Рональд Маркс.

Окончательный перелом: когда станет ясно, кто победит на Украине

ОБЩЕСТВО

Несмотря на отступление у Северодонецка и Лисичанска, ВСУ наращивают резервы и готовятся контратаковать.

Российские хакеры слили в сеть данные тысячи сотрудников украинской разведки

НАУКА

Российские спецслужбы подтвердили подлинность добытых хакерами RaHDIt данных о ГУР Украины