Ребенок-русалочка с размахом рук как у плавников родился в Индии

В МИРЕ3 комментария
Ребенок-русалочка с размахом рук как у плавников родился в Индии

Малыш с врожденной аномалией - синдромом русалки - прожил всего 10 минут, но вошел в историю больницы, где появился на свет.

В Индии родился очередной ребенок-«мутант», захвативший умы местного медицинского сообщества своей аномалией, выделяющейся даже на фоне других подобных случаев.

Daily Mail сообщил, что в городе Сахаранпур в штате Уттар-Прадеш 22-летняя индианка родила младенца с редким синдромом русалочки. Как можно догадаться, у крохи оказались сросшимися ножки вплоть до щиколоток, образуя некое подобие хвоста, заканчивающегося «приклеенными» друг к другу пятками ступнями. Но оказалось, что этим необычность внешности малыша не исчерпывается.

- Мы видели врожденные нарушения у детей, но это был крайне редкий случай. Ребенок родился в рыбьем теле, размах рук был как у плавников, что сделало этот случай еще более уникальным. Верхняя часть тела младенца была абсолютно функциональной, но нижняя часть тела не была развита, - рассказала журналистам гинеколог-акушер Вандана Ария, принимавшая роды.

ребенок русалка 2

Доктор добавила, что о том, что ее будущий сын или дочь родится «не таким», молодая мать узнала только на 30-й неделе беременности, и то все, что показало обследование, это то, у ребенка не развиты почки. Когда младенец появился на свет, женщина была в шоке, но ей так и не пришлось принимать крайне сложное решение - оставить и растить или бросить ребенка-инвалида. Малыш-русалочка прожил всего 10 минут.

- Есть несколько причин проявления такого синдрома: злоупотребление лекарствами, витаминная недостаточность, генетика, анамнез или даже материнский диабет. Это также может являться следствием нарушения нормального кровоснабжения. Операция в этих случаях не представляется возможной из-за неправильного развития организма ребенка. В крайне редких случаях почки могут быть пересажены, но выживаемость очень низкая, - констатировала Вандана.

Напомним, 27 апреля сообщалось о родившихся в Индии сиамских близнецах со сросшимися головами и фактически одним лицом на двоих. В данном случае мать детишек знала, что родятся "мутанты", но отказалась вызывать преждевременные роды.

«Думала, отец её заберёт»: в Краснодаре мать бросила ребёнка-инвалида на улице и убежала

В Подмосковье случайным выстрелом убило шестилетнюю девочку

"Мразь будет наказана": в Хабаровске подростки обрили младшеклассника в школьном туалете

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.