«Резервы исчерпаны»: Украина не в силах восполнить потери в живой силе

В МИРЕПрокомментируйте новость

В нескольких областях Украины власти прибегают к принудительной мобилизации.

Из-за высоких потерь в живой силе, которые несет украинская армия, Киеву становится некем комплектовать воинские подразделения. По данным официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, Украина исчерпала последние резервы для восполнения понесенных в ходе спецоперации потерь. При этом батальоны теробороны из западных областей Украины отказываются воевать на передовой.

По данным оборонного ведомства, в 57-й механизированной бригаде ВСУ, которая действует на линии соприкосновения в Северодонецке, в одном из батальонов осталось только 28 военнослужащих. В другом батальоне остался только командный состав. 

Представитель МО добавил, что в зоне ответственности оперативной тактической группы «Соледар» военные 101-й бригады теробороны Украины отказались выдвигаться на участки боевых действий, а вместо этого самовольно покинули позиции и отправившись в тыл. Отказников, как сообщается, только в данном случае насчитывается более 600 человек. 

По данным Минобороны, в отчаянных попытках загнать население на передовую, в городах и селах в Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областях власти проводят принудительную мобилизацию: населенные пункты блокируются полицией, после чего задерживается все мужское население, подлежащие мобилизации.

Сообщается, что ВСУ несет потери не только в живой силе, но и в технике и тяжелом вооружении. Так, Конашенков отметил, что 155-мм гаубицы М-777, которые Запад передал Украине совсем недавно, становятся легкой мишенью для российских военных. По его словам, только за последние сутки было уничтожено 15 штук, большинство из которых не успели сделать ни одного выстрела.

Сегодня в ДНР озвучили потери ВСУ за время спецоперации России. По данным первого заместителя главы Мининформации Донецкой Народной Республики Даниила Безсонова, украинская армия за без малого четыре месяца боевых действий потеряла более 30 тысяч солдат и офицеров. Бессонов добавил, что более 10 тысяч боевиков ВСУ сложили оружие и сдались в плен союзной армии. Кроме того, по подсчетам чиновника, около 90 тысяч военных Украины получили ранения.

В Киеве при этом занижают потери в живой силе в разы. Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил ранее, что украинская армия с начала российской спецоперации приблизительно потеряла погибшими около 10 тысяч человек. Он отметил, что в начале конфликта потери ВСУ составляли примерно по 100 человек в сутки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.