Рогозин: американцам не остановить перевооружение армии и флота России

В МИРЕ8 комментариев
Рогозин: американцам не остановить перевооружение армии и флота России

Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал в Твиттере новость об ужесточении США санкций против России. Как всегда, премьера не слишком «впечатлили» новые попытки Штатов кинуть «булыжник» в российский «огород»...

Рогозин, курирующий сектор оборонной промышленности, отписался, так сказать, по своей теме:

Снимок экрана 2014-07-17 в 10.51.40

Таким образом, Рогозин отметил, что как бы Штаты не напрягались, они не достигнут конечной цели - ослабления России на всех фронтах. А если говорить о заявленной нелепой причине санкций - якобы, для того, чтобы ограничить процесс перевооружения ВС РФ, и чтобы «Россия-оккупант» не «пошла по другим странам», то даже она не оправдает себя.

Санкции против РФ США ужесточили после встречи с европейскими партнерами накануне в Брюсселе. Как и ожидалось, Обама не нашел поддержки от стран-участников Евросоза, несмотря на масштабный прессинг. Европа, хотя и осуждает публично все, что попросит Госдеп, но так далеко в «наказании» России заходить не готова. Хотя еврокомиссары отметили, что все еще рассматривают возможность введения более жестких санкций.

В результате, как и ожидалось, Америке пришлось вводить экономические ограничения против РФ в одностороннем порядке. Пополнен «черный список» должностных лиц и компаний. Туда попали, к примеру: «Новатэк», «Роснефть», «Газпромбанк» (а вот активы «Газпрома» никто не заморозил) и другие.

Агрессивную политику против России Штаты развернули из-за последних событий на Украине. РФ, по заявлениям Госдепа, гуманитарно и вооружением помогает силам самообороны востока Украины, кроме того, несмотря на уйму противоположных заявлений наших дипломатов, не пытается повлиять на ополченцев на Донбассе, чтобы ослабить конфликт.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз