«Роснефть» уходит из Венесуэлы

В МИРЕПрокомментируйте новость

Активы компании приобрело правительство.

Крупнейшая в России компания «Роснефть» объявило о своем решении прекратить деятельность в Венесуэле. Свои активы в этой стране компания, принадлежащая Игорю Сечину, продает. По данным РИА Новости, правительство приобрело активы «Роснефти», однако в результате продажи она сохранит собственные акции на 9,6%.

Как ранее отмечал «Коммерсант», «Роснефть» была крупнейшей российским и одновременно иностранным инвестором в этой стране. Компания оставалась в Венесуэле даже тогда, когда там была совершена попытка государственного переворота. Россия открыто встала на сторону действующего президента Николаса Мадуро, тогда как США, ряд стран Латинской Америки, да и Европа поддержали оппозиционера Хуана Гуайдо, объявившего себя главой государства. В 2018 году «Роснефть» выдала национальной нефтяной госкомпании PDVSA кредит в $6,5 млрд, который погашается поставками сырья. Как утверждали в российской компании, выплаты идут «по графику». К слову сказать, Венесуэла входит в список должников России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Временные деньги» и «цифровая бедность»: банкиры готовят россиянам большие перемены

ОБЩЕСТВО

О том, что в мире уже давно готовят реформу финансовой системы, говорят многие аналитики и эксперты, не стали исключением и представители российских банков.

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.