Российские авиакомпании отказываются от полетов над Украиной

В МИРЕ1 комментарий
Российские авиакомпании отказываются от полетов над Украиной

Росавиация заявила, что все российские пассажирские лайнеры будут лететь в обход Украины.

В связи с крушением малайзийского боинга в Донецкой области, где активно ведутся боевые действия между ополченцами и силами так называемой АТО, авиакомпании по всему миру отказываются от полетов над Украиной. Сегодня об отказе от маршрутов через воздушное пространство Незалежной сообщила и Российская авиация.

Малайзийский боинг-777, следующий маршрутом Амстердам-Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донецкой областью накануне. Включая членов экипажа, на борту было 298 человек, в основном граждан Голландии, - все погибли. По факту крушения боинга начато расследование.

До сих пор непонятно, кто именно сбил пассажирский лайнер - украинские ВВС или силы самообороны Донбасса. Стороны возлагают ответственность друг на друга. Проходит информация, что испанский диспетчер перед крушением боинга говорил, что лайнер в воздушном пространстве сопровождают украинские самолеты. Представители Киева, в свою очередь, предъявляют некую аудиозапись, якобы, переговоров ополченцев о сбитом боинге.

Международное сообщество же, как это принято, потребовало разъяснений от России. Самолет был сбит не на территории России, но ответственность, по традиции, пытаются возложить на нас. Одни настаивают, что именно ополченцы сбили самолет, причем российским оружием, поэтому должна отчитываться Россия. Некоторые и вовсе утверждают, что лайнер сбили российские ракеты.

Что интересно, разбившийся боинг следовал маршрутом, который и раньше избегали многие авиакомпании из-за событий на востоке Украины. От полетов над Донбассом уже несколько месяцев как отказались Азиатские Korean Air Lines и Asiana Airlines; австралийская Qantas Airways и другие.

Между тем, многие авиакомпании в мире отказались от полетов над зоной боевых действий уже сейчас. Например, турецкая авиакомпания Turkish Airlines, немецкая Lufthansa. Российские «Аэрофлот» и «Трансаэро» объявили об отказе от воздушного пространства восточной Украины в числе первых среди российских авиалиний. «Аэрофлот» отменяет рейсы в Днепропетровск и Одессу на 18, 19 и 20 июля, «Трансаэро» - рейс в Днепропетровск на 18 июля".

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз