Россия отказалась от предложений Германии по реструктуризации украинского долга

В МИРЕ9 комментариев
Россия отказалась от предложений Германии по реструктуризации украинского долга

Министерство финансов Германии, выступающее посредником в вопросе урегулирования долга Украины России, предоставил новые предложения, однако российский Минфин отказался от них.

В Министерстве финансов России отказались от предложений по реструктуризации 3-миллиардного долга Украины. Помощник министра финансов России Светлана Никитина объяснила отказ тем, что условия, которые указаны в новых предложениях, оказались хуже, чем для коммерческих кредиторов, тогда как долг - государственный.

При этом в Минфине России не объяснили, какие именно предложения поступили. Более того, Никитина пояснила, что было получено письмо от Минфина Германии, а не Украины, с изложением возможных вариантов решения проблемы.

На немедленной реструктуризации долга настаивает Германия, которая является посредником в переговорном процессе между Украиной и Россией. Причем министерство финансов Германии как непосредственный посредник давит на Украину с тем, чтобы та улучшила предложения по обмену облигаций.

Эксперты считают, что активность Германии по реструктуризации украинского долга связана с тем, что Россия собирается в самое ближайшее время подать на Украину в международный суд.  Чувствующая свою ответственность за Украину Германия пытается не доводить дело до суда. Однако, судя по тому, что Украина продолжает настаивать на отказе возвращать долг, требуя списания части, у Германии нет рычагов давления на киевскую власть.

Также эксперты высказывают мнение, что с появлением фильма французского документалиста о Майдане, развенчавшего миф о революции на Украине, имидж страны был основательно подорван. Демонстративное нежелание платить по долгам только дополнит этот негативный образ страны.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов России констатировало дефолт после неисполнения Киевом обязательств по еврооблигациям.

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Полководец, который не проиграл ни одного сражения: 18 мая умер Александр Суворов

«Лет 10 точно»: российский политолог рассказал, когда завершится конфликт на Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...