Россия поставит в Индию 66 тыс. выстрелов для танков

В МИРЕ1 комментарий
Россия поставит в Индию 66 тыс. выстрелов для танков

Контракт по поставкам ратифицировали в июне 2013 года после двух лет упорных переговоров. Россия поставит для индийских танков 66 тыс. выстрелов типа «Манго».

Выстрелы, поставку которых оговорили Рособоронэкспорт и Минобороны Индии, предназначены для танков модели Т-90С. Речь не только о доставке деталей техники с завода-производителя «Техмаш», но и об организации их лицензионного производства на территории страны – получателя.

Переговоры о военном сотрудничестве России и индийскими партнерами велись с 2011 года, после того, как Индия объявила о проведении тендера. Утвержденный контракт между странами состоит из двух основных частей – о поставках и о налаживании производства. По условиям заказа в Индию доставят 66 тыс. выстрелов «Манго» различной степени готовности.

Организация производства на заводах заказчика будет проходить в несколько этапов: сначала подготовят всю необходимую документацию, затем займутся непосредственно поставкой оборудования и, наконец, обучением кадров, которые будут «кинуты» на заводы.

Для справки: выстрелы «Манго» предназначены для атаки на танки, самоходные артиллерийские установки и другие объекты, имеющие броневую защиту.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.

Атакована российская система раннего предупреждения о ядерных ракетах: ВСУ прорубают окно для НАТО

В МИРЕ

Информацию о чрезвычайной ситуации сообщили сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин, блогеры и военкоры.

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники