Россия призывает прекратить военные действия в Йемене

Азия1 комментарий
Россия призывает прекратить военные действия в Йемене

На встрече с послом Королевства Саудовская Аравия в Москве специальный представитель президента РФ заявил о призыве России.

О том, что Российская Федерация призывает Саудовскую Аравию остановить военные действия в Йемене, заявил специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов. На встрече с послом Королевства Саудовская Аравия Абдуррахманом Ар-Расси, состоявшейся в Москве, замглавы МИД РФ сообщил о необходимости прекращения и урегулирования внутреннего кризиса в стране мирными средствами.

- Состоялся также обмен мнениями по складывающейся ситуации на Ближнем Востоке с акцентом на развитие обстановки в Йеменской Республике. При этом с российской стороны была акцентирована необходимость прекращения всех военных действий и урегулирования внутреннего конфликта в Йемене исключительно мирными средствами путем широкого национального диалога, - сообщает пресс-служба МИД РФ.

В ходе обсуждения обе стороны подтвердили стремление к укреплению внешнеполитического взаимодействия между странами России и Саудовской Аравии в международных и региональных делах. Страны твердо настроены развивать сотрудничество в торгово-экономической и других сферах, передает пресс-служба МИД РФ.

Напомним, что по просьбе президента Абд Раббу Мансура Хади 26 марта в Йемене началась военная операция "Буря решимости". Коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива нанесла авиаудары по аэропорту столицы Йемена Саны и ряду военных объектов. Погибли десятки человек. К военной операции уже официально присоединились Египет, Иордания и Судан.

 

Русские деньги не трогать: саудиты пригрозили странам «Большой семерки»

Сотни паломников погибли во время хаджа в Саудовскую Аравию

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Обходите дома, предлагайте людям уехать": глава Белгородской области принял тяжелое решение

ОБЩЕСТВО

Вячеслав Гладков заявил о тяжелой ситуации в Борисовском и Белгородском районах, Шебекино и Грайворонском округе из-за обстрелов.

Потери Украины растут: Зеленский подтвердил, что ситуация становится все хуже

В МИРЕ

Незалежная потеряла более миллиона человек, в стране готовят к открытию новые кладбища.

"Косить" под наемников не получится: F-16 на Украине потребуется особая "обслуга"

В МИРЕ

Для обслуживания большого количества истребителей "союзникам" придется вводить контингент НАТО, поясняет военно-политический обозреватель Алексей Васильев.

«Кукла Харрис» сменила Байдена: что это значит для России

Выборы

Эксперты называют нового кандидата в президенты от демпартии «марионеткой».

«Вот же сволочи! Ааа!»: дроны ВСУ атаковали военный аэродром в Морозовске и НПЗ в Туапсе

В МИРЕ

Из-за упавших осколков сбитых БПЛА ВСУ возникли пожары, пострадавших нет