Россия собирается закрыть авиасообщение с Турцией

В МИРЕ7 комментариев
Россия собирается закрыть авиасообщение с Турцией

А прибывшие из республики граждане РФ должны будут пройти карантин.

Из-за ситуации с коронавирусом в ближайшее время, вероятно, будет ограничено авиасообщение с Турцией. Об этом сегодня, 9 апреля, сообщили несколько СМИ со ссылкой на собственные источники. По предварительным данным ограничения будут действовать с 12 апреля, и коснутся, в том числе прибывших из Турции граждан РФ, которым предстоит пройти карантин.

Как пишет РБК, 9 апреля оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией примет решение об авиасообщении с Турцией по итогу совещания с Росавиацией, Минтрансом и Роспотребнадзором.

По информации источника РБК в туристической отрасли, Россия готовится к введению дополнительных мер по предотвращению новой волны пандемии, которая должна будет прийти из-за границы. «Мы морально готовимся к «лондонскому варианту»: Турцию закрывают на месяц или вводят 14-дневный карантин для тех, кто вернется из Турции», – уточняет РБК.

«Известия» также сообщают, что авиасообщение с Турцией будет ограничено на месяц, начиная с 12 апреля. Ограничения будут представлять собой запрет на чартерные рейсы. При этом предполагается сохранение части грузопассажирских вывозных рейсов. Кроме того, возможно введение 14-дневного карантина для прибывающих из Турции граждан, передает источник. В то же время «Интерфакс-Туризм» уточняет, что часть рейсов Стамбул-Москва будет сохранено.

Сегодня, 9 апреля, на сайте президента РФ появилась информация о прошедшем разговоре Владимира Путина с Реджеп Тайипом Эрдоганом. Турецкий гарант рассказал российскому коллеге о противоэпидемических мерах, принимаемых турецкими властями. «Один из приоритетов – обеспечение безопасности иностранных туристов, заявил Эрдоган. - Условлено поддерживать самые плотные контакты по линии профильных структур, в том числе в целях охраны здоровья российских граждан, посещающих Турцию».

Пока неясно, как повлиял состоявшийся разговор двух лидеров на ограничение авиасообщения с Турцией, и что в итоге будет с авиасообщением. В настоящее время по информации Ассоциации туроператоров России (АТОР), Турецкая республика остается у российских туристов наиболее популярной страной для отдыха. Так, по данным АТОР, с января по февраль в этой стране побывали 176 тысяч россиян.

Между тем, как передает ИА «РИА Новости», решения по ограничению авиасообщения с Турцией на прошедшем сегодня в оперштабе совещании не приняты. «Могут быть приняты в понедельник [12 апреля]», - сообщает источник.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз