Россия стала аутсайдером списка самых здоровых странРоссия стала аутсайдером списка самых здоровых стран Россия стала аутсайдером списка самых здоровых странРоссия стала аутсайдером списка самых здоровых стран Россия стала аутсайдером списка самых здоровых странРоссия стала аутсайдером списка самых здоровых стран

Россия стала аутсайдером списка самых здоровых стран

В МИРЕ15 комментариев
Россия стала аутсайдером списка самых здоровых стран

Самой здоровой страной в рейтинге британской исследовательской группы Clinic Compare назван Афганистан.

Список самых нездоровых стран мира составила исследовательская группа Clinic Compare по данным, предоставленным Всемирной организацией здравоохранения. В качестве критериев, по которым определялись нездоровые страны, брали употребление алкоголя, табака и ожирение населения. В рейтинге «плохишей» лидирует Чехия, где на душу населения приходится 13,7 л чистого спирта в год, а по количеству курящих страна занимает 11-е место в мире. Вслед за Чехией сразу же следует Россия. 

Самой здоровой страной назван Афганистан: здесь запрещен алкоголь, а ожирением люди не страдали, да и страдать, в сущности, не могут, если учесть сколько лет идет война. К тому же маковые поля вытеснили более полезные растения. Впрочем, британскую исследовательскую группу ситуация с наркоманией в расчет не бралась. В разряд здоровых попали Гвинея, Нигер, Непал, Конго, Эритрея, Малави, Сомали, Мозамбик и Эфиопия. 

К нездоровым отнесли Словению, Белоруссию, Словакию, Венгрию, Хорватию, Польшу, Люксембург, Литву и США, приводит список газета Evening Standard. При этом Литва и США занимают 10 строчку из-за того, что здесь больше всего граждан страдают ожирением. Как видно по рейтингу, самыми нездоровыми странами являются государства в Восточное Европе.  К регионам, страдающим от ожирения, исследовательская группа отнесла Океанию (Самоа, Фиджи, Тонга, Тувалу, Кирибати и другие острова). 

Стоит обратить внимание, что только в августе Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос и выяснил, что больше трети жителей страны (39 процентов), по их словам, не пьют алкогольные напитки. Для сравнения - в 2009 году таковых было только 25%. Так что данные у ВОЗ несвежие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Британии боятся, что переданные Киеву танки Challenger попадут в руки российских конструкторов

Вооруженные силы

В Лондоне называют кошмаром сценарий, при котором британские танки окажутся захвачены российскими военными.

В США собака убила хозяина во время поездки на автомобиле

В МИРЕ

Американские пользователи высмеяли мужчину из-за нелепой смерти.

Путин поручил правительству добиться роста зарплат и рождаемости, снизить бедность и социальное неравенство

ОБЩЕСТВО

Если кабмин найдет финансирование и выполнит поручение президента, то уже в этом году в стране вырастет продолжительность жизни.