Руководство Евросоюза сравнили с Гитлером и Наполеоном

В МИРЕ1 комментарий
Руководство Евросоюза сравнили с Гитлером и Наполеоном

Бывший мэр Лондона Джонсон заявил, что ЕС, пытаясь создать европейскую супердержаву, идет по пути Адольфа Гитлера и Наполеона.

Борис Джонсон, известный своей принципиальной позицией по выходу членству Великобритании из ЕС, сравнил руководство объединенной Европы с Гитлером и Наполеоном. Об этом пишет The Sunday Telegraph.

- Наполеон, Гитлер, разные люди пытались достичь этого, и всегда подобное завершалось трагически. ЕС пытается сделать это другим способом, но существует значительная внутренняя проблема: отсутствие приверженности идее Европы, - заявил политик.

Бывший мэр Лондона разъяснил, что в течение двух тысячелетий европейской истории предпринимались неоднократные попытки объединить государства континента под единым руководством.

Борис Джонсон неоднократно выступал с призывом о выходе Великобритании из Евросоюза. Он снискал мировую известность ярким образом и нестандартной для Запада политической позицией. Экс-мэр Лондона в открытую называл ЕС тюрьмой для Британии. Американского лидера он многократно упрекал, как в серьезных просчетах, так и в лицемерии и нарциссизме.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз