Сексуальное рабство: в Европе фиксируют рост онлайн-спроса на интим с украинками

В МИРЕПрокомментируйте новость
Сексуальное рабство: в Европе фиксируют рост онлайн-спроса на интим с украинками

Количество соответствующих поисковых запросов в Google увеличилось на 200%

В Европе фиксируют резкий рост онлайн-спроса на интим с украинками. Анализ показал, что в Великобритании только с 27 февраля по 5 марта количество соответствующих поисковых запросов в Google увеличилось на 200%. А в Испании и Польше запрос «украинское п*рно» стал популярнее на 600% и 120% соответственно. Аналогичная ситуация и в других странах — Австрии, Чехии, Дании, Франции и Швейцарии.

«Украинские женщины находятся в группе риска, так как их часто заманивают и вовлекают в с*кс-торговлю, — рассказала изданию The Hill Хизер Фишер, представитель компании, проводившей исследование. — Добавьте сюда риск — и вот вам рецепт повышенного спроса на торговлю людьми».

Она добавила, что такая ситуация может стимулировать злоумышленников — тех, кто хочет заработать на с*кс-торговле. Потенциальные торговцы называются волонтерами или просто людьми, которые якобы хотят помочь беженцам, которые были вынуждены покинуть Украину из-за напряженной ситуации. Среди тех, кто уехал, много женщин и девушек.

Сексуальное рабство: в Европе фиксируют рост онлайн-спроса на интим с украинками

«Меня огорчает эта ситуация, что когда нужно помогать нуждающимся, огромное количество интернет-пользователей мужского пола ищут возможность получить сексуальный доступ к этим девушкам», — заявила специальный представитель и координатор ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Вэл Ричи.

В первые дни специальной военной операции торговцы людьми выдавали себя за волонтеров, которые прямо на границе предлагали девушкам и женщинам помощь с транспортом и поиском жилья. Другие, не стесняясь, предлагали пожить у себя в обмен на секс. Так, в Великобритании каждое четверное предложение о предоставлении убежища молодой девушке из Украины поступает от мужчин старше 50 лет.

«Торговцы людьми будут ждать своего часа, чтобы воспользоваться ситуацией в странах, принимающих беженцев из Украины, — предупреждала эксперт по политике в области торговли людьми благотворительной организации CARE Лорен Эгнью. — Мы видим, что большинство приезжающих — это женщины и дети. Они в отчаянии, и в таком состоянии некоторые готовы принять первое предложение о помощи, возможно, даже не обдумав его».

Сексуальное рабство: в Европе фиксируют рост онлайн-спроса на интим с украинками

Теперь схемы секс-торговцев, нацеленных на украинок, изменились. Они уже не стоят на границах, а заманивают потенциальных жертв в сети, находя тематические группы. Администратор сообщества волонтеров Rooms for Ukranians in the UK («Жилье для украинцев в Великобритании») Диана Шор столкнулась с торговцами людьми в начале марта.

Сейчас в группе порядка 29 тысяч человек и сразу вычислить злоумышленников непросто. По словам Дианы, многие прикидываются неправдоподобно идеальными: люди либо позиционируют себя «богатой семьей», либо предлагают доступ к «элитной жизни» с некой «отработкой» в знак благодарности. При этом Шор отметила, что столкнулась с подобной корыстью как со стороны тех, кто предлагает жилье, так и тех, кто его ищет.

Онлайн-охоту на торговцев людьми организовали и власти Евросоюза. Правоохранительные органы 14 стран обсудили сложившуюся ситуацию, в том числе и в сети, просматривали свежие посты в соцсетях — так было выявлено 9 подозреваемых в торговле людьми, начато 15 новых расследований.

Сексуальное рабство: в Европе фиксируют рост онлайн-спроса на интим с украинками

«Следователи продолжают отслеживать различные онлайн-платформы, чтобы обнаружить преступные сети, пытающиеся завербовать уязвимых украинских беженцев, — говорится в сообщении Европола. — Внимание обращается на подозрительную рекламу, нацеленную на украинских беженцев, а также подозрительные объявления».

В организации отметили, что подозрительные действия были обнаружены на широком спектре платформ, в том числе на русском языке. Так, сотрудники правоохранительных органов обнаружили значительное количество подозрительных предложений о работе, ориентированных на украинских женщин, некоторые из которых были описаны как «фотосессии», а также выявили попытки заманить жертв «предложениями светлого будущего».

О проблемах беженок говорил ранее постпред России при ООН Василий Небензя. Он отмечал, что у России есть данные о торговле украинскими женщинами и детьми в европейских странах.

Сексуальное рабство: в Европе фиксируют рост онлайн-спроса на интим с украинками

«Международные структуры обязаны проследить за тем, чтобы украинские женщины и дети, приехавшие в Европу, не стали жертвами организованных преступных группировок, промышляющих торговлей людьми. Свидетельства об этом уже имеются», — заявил Небензя.

Несмотря на все усилия, сообщения о работе и эксплуатации украинок в секс-индустрии появляются вновь и вновь. В марте шведская полиция провела рейд и арестовала 38 любителей продажной любви, из которых 30 специально искали встречи с украинскими девушками. А в Ирландии эскорт-служба сама предлагала доступ к украинкам.

Многих «вербуют» еще в родной стране. Газета The Sun сообщила, что украинец был арестован за то, что обманом склонял находящихся в трудной ситуации украинок к работе в секс-индустрии. Он предлагал им прибыльную работу в Турции, которая на деле оказалась сексуальным рабством.

Сексуальное рабство: в Европе фиксируют рост онлайн-спроса на интим с украинками

Впрочем, этот «бизнес» намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Многие девушки изначально не прочь заработать на своей красоте и привлекательности и вполне понимают, на что идут. В конце мая ситуацией с украинскими беженками в Японии озаботился министр юстиции Йосихиса Фурукава, он призвал их отказаться от работы в местной индустрии развлечений для взрослых.

По данным Украинского института социологических исследований на 2009 год, около 100 тыс. украинок торговали телом в странах Европы. По информации Международной организации миграции, каждая четвертая проститутка в Европе — украинка. Из 750 тысяч европейских путан — 23% являлись украинскими гражданками.

Ранее британский премьер Борис Джонсон назвал специальную военную операцию на Украине «примером токсичной мужественности». Он предположил, что если бы президент России Владимир Путин был женщиной, на Украине не произошло бы конфликта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.