Саакашвили обвинил Европу в крушении малазийского Boeing

В МИРЕ30 комментариев
Саакашвили обвинил Европу в крушении малазийского Boeing

Экс-президент Грузии, а по совместительству американский «соловей» Михаил Саакашвили обвинил Европу в трагедии с малайзийским Boeing. Досталось от экс-президента лидерам Европейского Союза за то, что они не поддержали США и не ввели адекватные меры против России.

Саакашвили заявил грузинским средствам массовой информации, что Европа предпочитает бесстыдно отворачиваться, чтобы не видеть, как Россия вторгается на Украину. Бывший грузинский президент даже припомнил случай двухнедельной давности, который произошел в Брюсселе после его антироссийского выступления. После упреков Европы в чересчур либеральной политике по отношению к России, еврочиновник заявил Саакашвили: предлагаете бомбить Россию? На что Саакашвили предложил подождать, когда Россия разбомбит Европу.  Экс-президент Грузии настаивает, что «Путин передал террористам ракету».

Экс-президент отмечает, что в то время, как российская бронетехника и средства ПВО ежедневно вторгаются в Украину, Европа предпочитает бесстыдно смотреть в другую сторону. "Вчера Европейский совет опять не смог договориться о серьезных, то есть, секторальных санкциях. Вчера самолет с живыми людьми упал с неба. Но эта трагедия далеко не свалилась с неба, она готовилась уже давно. «Виновный сидит в Кремле», - написал на своей странице в соцсети Саакашвили, добавив, что без пособников в Берлине, Брюсселе и Риме Путин бы «не выходил на кровавую охоту».

Истеричность Михаила Саакашвили, впрочем, так же, как и его безграничная преданность Вашингтону, уже ни для кого не секрет. «Наломав дров» в своей стране, экс-президент Грузии теперь взялся за мировой масштаб. Не стоит забывать, что Саакашвили также является и советником украинского президента Порошенко. Уж, он-то насоветует.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз