Саакашвили после стрельбы из гранатомета и нападения «титушек» попросил помощи силовиков

В МИРЕ8 комментариев
Саакашвили после стрельбы из гранатомета и нападения «титушек» попросил помощи силовиков

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал президента Украины ввести в регион Нацгвардию и усилить полицию.

Последние события в Одессе настолько поразили Михаила Саакашвили, что он решил записать видеообращение к украинцам, и, собственно, президенту страны Петру Порошенко. На видео он говорит, что «имеются все признаки распада Украины».

- Сегодня ночью в Одессе титушки избили протестующих в городской мэрии. Это происходило под покровом ночи под прикрытием городской мэрии, которая заранее отключила все камеры наружного наблюдения, чтоб не остались следы. Вчера же в Одессе произошел обстрел одного из центральнорасположенных банков из гранатомета. И по традиции тот, кто это сделал, опять не найден, - сказал Саакашвили.

Он считает, что виновники до сих пор не найдены из-за одесского управления СБУ, которое вместо того, чтобы заниматься «сепаратистами и вражескими элементами", осуществляет слежку за “командой реформаторов» во главе с Саакашвили. Он считает, что для наведения «порядка» в регионе Порошенко нужно отправить дополнительные подразделения силовиков.

- Я прошу президента без всякого промедления ввести в Одессу соединения подразделений Национальной гвардии Украины и дополнительные соединения полиции, предварительно снабдив их всем необходимым, в том числе - и продовольствием, - заявил Саакшвили.

Напомним, сегодня, 26 апреля, утром, на Думской площади в Одессе, 50 активистов заблокировали все входы в администрацию покрышками, мусорными баками и забором. Они призвали мэра Геннадия Труханова уйти в отставку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз