Саакашвили признался, что у него «вообще нет тормозов»

В МИРЕ4 комментария
Саакашвили признался, что у него

Пока украинцы собирают подписи за назначение главы Одесской ОГА премьером, сам он упрекает Яценюка в том, что тот действует в интересах олигархов.

Михаил Саакашвили заявил украинским СМИ, что правительство Арсения Яценюка контролируют олигархи. Так он прокомментировал отказ премьера рассмотреть доклад, касающийся стоимости авиаперелетов и деятельности руководителя Госавиаслужбы Дениса Антонюка, который после скандала был отстранен от своих обязанностей, но теперь снова занимает этот пост.

- Из каких интересов выходит Яценюк — Коломойского или десятков миллионов пассажиров Украины? Вчера Яценюк принял решение в пользу Коломойского так, как он регулярно принимал решения в пользу Ахметова и других… Контролируют украинское правительство все эти олигархические интересы, - сказал Саакашвили.

При этом эксцентричный губернатор признался в том, что испытывает теплые чувства к украинскому президенту, восхищается им, но не стесняется говорить ему открыто нелицеприятные вещи. В этом смысле, по словам самого Саакашвили, у него «нет тормозов».

Между тем на Украине активно собирают подписи за назначение экс-президента Грузии премьер-министром страны. Под электронной петицией на официальном сайте президента уже подписались более 7,5 тысячи человек из необходимых 25 тысяч. Сам Саакашвили, правда, скромничает.

- Я не собираюсь становиться премьер-министром Украины! Думаю, что на данном этапе это должен быть человек, который, в первую очередь, хорошо разбирается в финансовых вопросах и при этом должен быть порядочным и полностью защищенным от олигархических интересов. Это у меня есть. Но я думаю, что есть люди, которые лучше меня разбираются в этих вопросах и во многих других деталях, - сказал он.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз