Сами вы террористы: парламент Ирана пригрозил включить в список экстремистских организаций вооруженные силы ЕвросоюзаСами вы террористы: парламент Ирана пригрозил включить в список экстремистских организаций вооруженные силы Евросоюза Сами вы террористы: парламент Ирана пригрозил включить в список экстремистских организаций вооруженные силы ЕвросоюзаСами вы террористы: парламент Ирана пригрозил включить в список экстремистских организаций вооруженные силы Евросоюза Сами вы террористы: парламент Ирана пригрозил включить в список экстремистских организаций вооруженные силы ЕвросоюзаСами вы террористы: парламент Ирана пригрозил включить в список экстремистских организаций вооруженные силы Евросоюза

Сами вы террористы: парламент Ирана пригрозил включить в список экстремистских организаций вооруженные силы Евросоюза

В МИРЕПрокомментируйте новость
Сами вы террористы:  парламент Ирана пригрозил включить в список экстремистских организаций вооруженные силы Евросоюза

Таким будет ответ ИРИ на резолюцию евродепутатов с призывом к руководству ЕС элитное иранское военное подразделение террористической организацией.

Парламент - Маджлис Ирана решил признать армии стран-членов ЕС террористическими структурами. Таким станет ответ Исламской республики Иран (ИРИ) на резолюцию евродепутатов, в которой содержится обращение к руководствам стран-членов ЕС признать Корпус стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией. Несмотря на то, что документ имеет лишь рекомендательный характер, тем не менее, он вызвал возмущение иранской власти. Так, президент Ирана Эбрахим Раиси заявил, что «данная акция противоречит нормам международного права и Уставу ООН».

Глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян пригрозил европарламенту равнозначным ответом. Иранский дипломат убежден, что своими действиями евродепутаты «выстрелили себе в ногу». «Ответкой» может стать решение иранских депутатов включить вооруженные силы государств-членов ЕС в список экстремистских организаций.

Хосейн Амир Абдоллахиян

Помимо этого воинские подразделения Европы будут включены в санкционный список ИРИ как террористические структуры. Иранский дипломат понадеялся, что в Совете министров Евросоюза все все же возобладает рациональность. В этом его попытался убедить глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в ходе телефонного разговора. Со слов Абдоллахияна, Боррель сказал, что депутаты Европарламента были эмоциональны и хотели выразить свою обеспокоенность. Более того, и министр иностранных дел Швеции, и Жозеп Боррель заверили иранского коллегу, что вопрос о признании КСИР террористической организацией не будет в повестке дня Совета министров иностранных дел.

«Но я не могу полностью доверять этим заявлениям", - резюмирует иранский министр.

Глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян (слева) и глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель (справа). Фото: соцсети

«Мы признаем армии стран Европы террористическими организациями и внесем в повестку дня вопрос о принятии необходимых мер для борьбы с ними», - цитирует ТАСС заявление спикера Мажлиса Мохаммада Багер Галибафа.

Стоит отметить, что в рейтинге Global Firepower за 2020 год, Иран занимал 14 место по мощи армии в мире. На Ближнем Востоке ИРИ и вовсе является одним из мощнейших государств, уступая, разве что, Турции. Вооруженные силы Ирана состоят из 610 000 действующих военнослужащих и 350 000 резервных и обученных сотрудников, которые могут быть мобилизованы в случае необходимости. В результате общая численность вооруженных сил страны составляет около 960 000 человек. Причем сюда не входят правоохранительные силы и состав «Басидж» - это иранское полувоенное ополчение в составе Корпуса стражей исламской революции.

Ранее в Вашингтоне заявили, что правительство США рассматривает российскую ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина как «серьёзную преступную организацию». Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала комментарий Евгения Пригожина на признание ЧВК «Вагнер» «транснациональной преступной организацией» в США. 

 «Наконец-то теперь ЧВК „Вагнер“ и американцы — коллеги. Наши взаимоотношения отныне можно называть „разборка преступных кланов“», — приводит «Ридус» заявление основатель военной компании. 

Иранские депутаты еще в 2020 году приняли законопроект о признании Пентагона и вооруженных сил США террористическими организациями. Это произошло после убийства генерала армии Касема Сулеймани и нескольких высокопоставленных иранских чиновников. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Американцев бьют по яйцам: обещанный Байденом мировой голод становится реальностью

В МИРЕ

Странные бедствия неожиданно "пали" на головы фермеров, начали гореть заводы по переработке продуктов, а из магазинов исчезли товары первой необходимости.

Губернатор Приморья заблокировал в Телеграме жен и матерей мобилизованных за жалобы на вшей и чесотку у солдат

Актуальный вопрос

После того, как женщины записали видео к Владимиру Путину, губернатор Кожемяко обратился в военную прокуратуру.

"Восемь лет для строительства армии": Порошенко признался, зачем подписывал минские соглашения

В МИРЕ

Подписание Минских договоренностей позволило Украине получить время для развития и укрепления ВСУ.

Наступает месяц сомнений: астролог рассказала, каким будет февраль 2023

ОБЩЕСТВО

Именно сейчас, когда ум все время колеблется и подвергает все сомнению, так важно сохранить спокойствие и самообладание, советует астролог Анна Семенова.

Как «хитрый» хохол хвалился панам, что обманул «тупых» москалей: Порошенко снялся в фильме «Би-би-си»

В МИРЕ

В фильме «Би-би-си» экс-президент Украины рассказал, что Минские соглашения были уловкой, чтобы выиграть время на подготовку к войне.