Самый дорогой в мире авианосец оказался не готовым к бою и стал позором ВМС США

В МИРЕ28 комментариев
Самый дорогой в мире авианосец оказался не готовым к бою и стал позором ВМС США

Системы новейшего авианосца США USS Gerald R. Ford стоимостью $13 млрд оказались небоеспособными.

Сроки ввода в эксплуатацию американского авианосца USS Gerald R. Ford (CVN-78) вновь откладываются по техническим причинам. Об этом стало известно сегодня, 26 июля, из доклада директора оперативного тестирования Пентагона Майкла Гилмора.

Тесты экспертов показали, что бортовые системы корабля все еще не пригодны для боевых действий. Взлетно-посадочная полоса военного корабля нуждается в замене.

- Если эти проблемы не будут решены, они существенно ограничат возможности CVN-78 по ведению боевых действий, — говорится в докладе.

У корабля, строительство которого обошлось практически в $13 млрд, отмечаются проблемы не только с вылетом и приземлением самолетов, но и погрузкой боеприпасов на борт через спецканалы, контролем за воздушным пространством и самообороной.

- Эти четыре системы влияют на основные области производства полетов. Если эти вопросы не будут решены, они существенно ограничивают возможности CVN-78 для ведения боевых действий, - резюмирует Гилмор.

Согласно докладу Гилмора, боевое судно может быть принято на вооружение только в начале 2017 года.

Отметим, что строительство USS Gerald R. Ford началось в 2009 году. Завершить работы изначально планировалось в сентябре 2014 года.

Российский флот контрастно выделяется на фоне этих новостей. В начале месяца на Черноморском флоте на вахту заступила новейшая субмарина «Старый Оскол». Среди недавно озвученных Минобороны планов также и оснащение Военно-морского флота до конца 2016 года новой глубоководной торпедой «Футляр».

К 2030 году на воду должен быть спущен первый российский атомный авианесущий крейсер.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз