Военно-морскому флоту России дали обещание до конца 2016 года вооружить «Футляром»

Актуальный вопрос16 комментариев
Военно-морскому флоту России дали обещание до конца 2016 года вооружить

Новая глубоководная торпеда поступит на вооружение на атомные подводные лодки проектов 955А «Борей» и 885М «Ясень».

В конце текущего года в Военно-морской флот Российской Федерации должна поступить на вооружение новая глубоководная торпеда «Футляр», которая в данный момент проходит государственные испытания. Об этом ТАСС сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, «Футляр» является модернизированной версией недавно принятой на вооружение самонаводящейся торпеды «Физик».

- Сейчас новый вариант торпеды проходит государственные испытания на озере Иссык-Куль в Киргизии, - отметил он. - Их планируется завершить в конце года. В случае их успеха торпеду примут на вооружение, а в 2017 году должно начаться серийное производство этого морского оружия.

По словам источника, новая торпеда будет, как и предшественница, тепловой, однако сможет управляться и с борта подводной лодки.

- Также «Футляр» получит усовершенствованную систему самонаведения с увеличенной дальностью захвата подводной цели, - добавил он. - Дальность стрельбы, скорость хода и предельная глубина стрельбы с борта подлодки останутся прежними - 50 километров, более 50 узлов и 400 метров соответственно.

«Футляром» будут вооружаться, в первую очередь, атомные подводные лодки проектов 955А «Борей» и 885М «Ясень». При этом с началом серийного производства «Футляров» выпуск «Физиков» прекратится.

Новейшее оружие разработано в Санкт-Петербургском Научно-исследовательском институте морской техники, а его производством займется завод «Дагдизель». Официальным подтверждением этих данных ТАСС не располагает.

Ранее сообщалось, что до конца 2018 года Воздушно-космические силы РФ должны получить более 30 новейших истребителей Су-30СМ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей