Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 годSaxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 годSaxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 годSaxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕПрокомментируйте новость
Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

Каждый декабрь датский Saxo Bank публикует свои «шокирующие» прогнозы на следующий год. Аналитики банка называют глобальные события, которые могут стать реальными и оказать сильное влияние на финансовые рынки и все человечество.

В прошлом году Saxo Bank предсказывал, что в сознании многих людей произойдет перелом. Многие посмотрят на старые вещи по-новому, что приведет к слому прошлых ценностей и появлению абсолютно новых подходов к решению проблем. По мнению экспертов банка, следующий год окончательно похоронит надежды на возращение к допандемийной экономике, а главной темой всего года станет укрепление безопасности.  

«Наш нынешний прогноз оспаривает любые предположения о возврате к допандемийной безынфляционной динамике. Это невозможно, поскольку мы вошли в стадию военной экономики, когда каждая крупная держава мира пытается укрепить свою национальную безопасность по всем фронтам», — отметил директор по инвестициям Saxo Bank Стин Якобсен.

Датские аналитики считают, что конфликт на Украине в 2023 году вернет менталитет военной экономики в масштабах, невиданных с 1945 года. В первую очередь это будет связано с созданием единых вооруженных сил Европы. Власти Евросоюза решат привести свои оборонительные возможности в порядок и больше не опираться на военную поддержку США. Планируется, что на создание единой европейской армии ЕС потратит до 2028 года более 10 трлн евро.

Следующий прогноз касается экономики Великобритании. Аналитики Saxo Bank полагают, что из-за экономических проблем, рецессии и высокой инфляции в стране начнутся массовые протесты. В результате прихода к власти Лейбористской партии на Туманном Альбионе могут провести референдум об отказе от «Брексита».

Неспокойным год ожидается и для Франции. Saxo Bank предполагает, что действующий президент страны Эммануэль Макрон неожиданно объявит о своей отставке. К власти в стране могут прийти левые силы или правые во главе с Марин Ле Пен. Несмотря на это Макрон в будущем может вернуться в политику, как это сделал Шарль де Голль в 1958 году.

В 2023 году на фоне перехода в военной экономике и росту цен на энергоносители «миллиардеры-технофилы» и ведущие технологические компании в США создадут проект по поиску нового источника энергии. Он будет сопоставим с «Манхэттенским проектом» по созданию атомной бомбы. Потратят на него более 1 трлн долларов.

Датский банк полагает, что небывалая инфляция и геополитические риски продолжат оказывать серьезное влияние на мировую экономику. В результате инвесторы начнут вкладывать средства в традиционные источники инвестирования и в первую очередь в золото. В итоге 2023 год ознаменуется небывалым ростом цены на драгоценный металл. Цена на него может вырасти в два раза до 3 тысяч долларов за унцию.

В 2023 году многие страны из-за энергетического кризиса начнут отказываться от обязательств по борьбе с изменением климата. В связи с этим будет принято решение отказаться от производства мяса. Не исключено, что к 2050 году производство мяса в мире сократится с нынешних 70 кг на человека в год до 24 кг.

Ранее британский журнал The Economist описал ледниковое будущее Европы. Издание утверждает, что энергетический кризис, спровоцированный США, погубит больше людей в ЕС, чем конфликт на Украине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.