СБУ назвала фейком расстрелы УПА Калашникова и Бузины

В МИРЕ12 комментариев
СБУ назвала фейком расстрелы УПА Калашникова и Бузины

Служба безопасности Украины заявила, что организации «Украинская повстанческая армия», которая взяла на себя ответственность за резонансные убийства в Киеве и от имени которой в Интернете рассылаются письма с угрозами в адрес политиков и общественных деятелей, не существует.

- Касательно УПА: очень звучное название, абсолютно «фейковая» информация, организация, и люди… у нас не зарегистрирована такая организация, - заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк в эфире «5 канала».

Также он, говоря о письме от имени «Украинской повстанческой армии», которое пришло на электронную почту политологу Владимиру Фесенко, сообщил, что спецслужба изъяла эту информацию и провела экспертизу, которая показала, что в тексте нет правого радикализма.

- Мы провели экспертизу этого текста, и по результатам этой экспертизы, кстати, опытные эксперты ее делали… там нет украинства, если говорить о правом радикализме, - утверждает Вовк.

От имени «Украинской повстанческой армии» рассылаются электронные письма, в которых организация берет на себя ответственность за громкие преступления этой недели - убийства бывшего народного депутата Олега Калашникова и журналиста, бывшего шеф-редактора газеты «Сегодня» Олеся Бузины.

Эти послания получили представители партии «Оппозиционный блок» и политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. В них также говорилось о планах УПА физически устранять оппозиционеров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз