В убийстве Бузины и Калашникова признались украинские националисты

В МИРЕ22 комментария
В убийстве Бузины и Калашникова признались украинские националисты

Политолог Владимир Фесенко сообщил, что бойцы современной УПА взяли на себя ответственность за убийство украинских оппозиционеров.

Глава правления украинского Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко написал на своей странице в Facebook, что получил письмо от боевиков современной Украинской повстанческой армии, где те взяли на себя ответственность за убийство «аниукраїнської наволочі»: Чечетова, Пеклушенка, Мельника, Калашникова и Бузины.

В письме приводится интересный факт: «В подтверждение того, что именно наши бойцы провели эти атентати, приводим факт, не известный общественности: Калашников был ликвидирован оружием калибра 7.65х17 и 9х18, сам он также успел сделать выстрел из своего оружия. Самое главное в этом заявлении: »Мы разворачиваем безжалостную повстанческую борьбу против антиукраинского режима предателей и московских холуев, и с этого времени будем говорить с ними только на языке оружия вплоть до их полного уничтожения."

Фесенко

В сообщении Фесенко поспешил заявить, что сам он считает, что это послание подтверждает его теорию о том, что убийства припишут украинским националистам, но что на самом деле, как это бывает всегда, ответственны за все российские спецслужбы. Примечательно, что сторонние наблюдатели, не находящиеся в Киеве, считают, что, упомянув Кремль, Фесенко перестраховался, так как боится стать следующей жертвой.

Послание с угрозами убийства от имени новоявленной УПА получили и в Оппозиционном блоке Украины.

Первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов якобы покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна своей квартиры на 17-м этаже в Киеве 28 февраля. Оппозиция обвинила власть в доведении "политического пенсионера" до самоубийства.

Михаил Чечетов

Михаил Чечетов

Экс-член Партии регионов и соратник Рената Ахметова Станислав Мельник застрелился из охотничьего карабина в городе Украинка 9 марта. Политик, как и Чечетов, оставил предсмертную записку.

Станислав Мельник

Станислав Мельник

Экс-регионал и бывший губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко скончался от выстрела в шею, также якобы покончив с собой 13 марта.

Александр Пеклушенко

Александр Пеклушенко

Соратника Януковича, члена "Партии регионов" Олега Калашникова расстреляли возле его дома в Киеве 15 апреля. Родственники убитого рассказали, что в последнее время ему угрожали за политические взгляды.

Олег Калашников

Олег Калашников

Популярного украинского писателя и оппозиционного журналиста Олеся Бузину расстреляли накануне, 16 апреля, также возле его дома в Киеве. За два дня до убийства Олесь дал интервью украинскому радио "Вести", где призвал помириться с Россией.

Олесь Бузина

Олесь Бузина

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз