Себе особняк, киевлянам - стеклянные укрытия: Кличко приобрел в ФРГ недвижимость в четверть миллиарда

Себе особняк, киевлянам - стекло: Кличко приобрел в ФРГ шикарную недвижимость
В МИРЕПрокомментируйте новость
Себе особняк, киевлянам - стеклянные укрытия: Кличко приобрел в ФРГ недвижимость в четверть миллиарда

Мэр украинской столицы подал декларацию о покупке особняке в Гамбурге по какой-то странной схеме.

Мэр Киева Виталий Кличко обзавелся шикарной недвижимостью, причем не в родной столице, а в не менее родном для себя Гамбурге (ФРГ). Информация об особняке в 227 млн гривен (около 6 млн долларов) площадью 750 кв. метров появилась в декларации столичного градоначальника.

Однако, судя по документам, приобретена недвижимость была по какой-то странной схеме. Виталий Кличко получил замок в Гамбурге 20 декабря в качестве выплаты долга от компании Maximum I LLC, которая зарегистрирована в США. Странность заключается в том, что компания принадлежит самому Кличко. Она перешла в его собственность от брата Владимира Кличко в мае 2023 года.

Фото: Страна.ua

Это уже второй особняк в Гамбурге, который приобрел Виталий Кличко. Первый был куплен еще до того, как политик стал главой администрации Киева, пишет украинское издание Страна.ua. Ранее супруга Виталия Кличко Наталья, живущая вместе с детьми в Гамбург, заявляла местным СМИ, что в особняке живут украинские беженцы. Так ли это или нет, неизвестно, зато абсолютно точно, что семья столичного градоначальника живет в Германии.

Наталья Кличко с детьми. Фото: соцсети

По данным издания «Оригинальное в мире», у мэра Виталия Кличко была крепкая семья. Супруга Наталья часто появлялась на публике во время различных мероприятий и даже любила исполнять гимн Украины. Однако в конце лета  Виталий и Наталья объявили о разводе. Супруги заявили, что сохраняют хорошие отношения, но Наталья почему-то сменила фамилию на девичью, что вызвало у общественности сомнения, а таким ли удачным был брак градоначальника.

Как бы то ни было, но у Кличко два сына Егор-Даниэль и Максим, а также дочь с двойным именем Елизавета-Виктория. Все дети являются гражданами США. 22-летний Егор живет в Майами, остальные живут и учатся в ФРГ. Причем, никто из братьев Кличко не скрывает, что их семьи живут на постоянно основе в Гамбурге.

Виталий Кличко с женой и детьми. Фото: соцсети

То, что у Виталия Кличко отличные отношения с немецкими высокопоставленными чиновниками, ни для кого не секрет. Некоторых в Германии эта дружба шокирует. Во всяком случае пользователи Сети назвали бесстыдным поведение главы МВД Нэнси Фазер и министра труда Хубертуса Хайля, которых сфотографировали вместе с мэром Киева Виталием Кличко и бокалами шампанского. По мнению немцев, встречи между чиновниками из ФРГ и представителями украинских властей стали похожи на военный туризм

Виталий Кличко принимает гостей в Киеве. Фото: украинские СМИ

И не было бы в этом ничего странного, если вспомнить, что украинские чиновники, депутаты и предприниматели давно уже приобрели недвижимость за рубежом и перевезли туда жен, детей и внуков. Только вот недавно некоторые украинские издания сообщили, что мэрия планирует приобрести для города стеклянные остановки в качестве укрытия. Они, разве что, могут укрыть от пронизывающего ветра и палящего солнца, но никак не в случае воздушной тревоги.

Были вопросы и к бомбоубежищам в Киеве. Во время воздушной тревоги в некоторые горожане вообще не могли попасть.

Некоторые эксперты не исключают, что в свете напряженных отношений между президентом Владимиром Зеленским и мэром Киева Виталием Кличко, последний подготовился к побегу. Ранее политический эксперт Светлана Кушнир в своих соцсетях писала о том, что офис президента Украины отдал приказ силовиками провести обыски у столичного мэра и его соратников. Кличко открыто поддерживает главного оппонента главы государства главкома ВСУ Валерия Залужного.

Ранее брат Виталия Кличко Владимир честно признался немецкому телеканалу ZDF, что не готов умереть за Украину. "Я готов жить за нее", - заявил экс-чемпион мира по боксу из Гамбурга.

«Я не помню, за что я воевал»: рассказ украинского военного о потере веры в свою страну

До майских праздников: Украина готовится ударить по Крымскому мосту

"У-уровень": Шольц сунулся к Путину с запретом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.