«Их в бесстыдстве не переплюнуть»: немцы разнесли своих министров за фото с Кличко и шампанским

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Их в бесстыдстве не переплюнуть»: немцы разнесли своих министров за фото с Кличко и шампанским

Пользователи считают, что встречи чиновников ФРГ с украинцами стали похожи на военный туризм.

Немецкие пользователи соцсетей возмутились поведением главы МВД Нэнси Фазер и министра труда Хубертуса Хайля, которых сфотографировали вместе с мэром Киева Виталием Кличко и бокалами шампанского. По мнению немцев, встречи между чиновниками из ФРГ и представителями украинских властей стали похожи на военный туризм.

Снимок Фезер, Хайль и Кличко опубликовал в Twitter журналист Михаэль Цисманн. На фотографии улыбающиеся немецкие министры в компании киевского мэра пьют шампанское из бокалов на балконе, любуясь видами города.

Столь хорошее настроение чиновников, не соответствующее тяжелой ситуации на Украине, возмутило многих немцев. В соцсетях многие удивились радостному настроению Фезера и Хайль, а другие назвали их поведение отвратительным.

«Смертельные игры для развлечения богатых. Была ли тогда подана икра должным образом?» — написал возмущенный пользователь Twitter.

«Что может быть приятнее, чем наслаждаться зрелищем чужих страданий за бутылкой шампанского?», — отмечает другой комментатор.

«Отвратительно! Но да, главное, чтобы это была приятная поездка!» — возмущается еще один пользователь Twitter.

«Тост за министерский экстремальный туризм или достойное заполнение летней дыры в СМИ по типу «ах, мы тоже там были!» — предположил комментатор под имением Bertmwalther.

«С фужерами шампанского в зоне боевых действий на «трибуне»? Это и есть ваша современная внутренняя и социальная политика?» — удивился пользовтаель RKiesewetter.

«Красивый вид, веселый тур, заслуженная выпивка — да их в бесстыдстве не переплюнуть», — возмутилась DaisyDuckck.

Немцы не в первый раз критикуют своих политиков за странные выходки. Недавно читатели немецкого журнала Der Spiegel высмеяли канцлера ФРГ Олафа Шольца за слова об антироссийских санкциях. По мнению пользователей, планы канцлера ФРГ не снимать антироссийские санкции являются «выстрелом себе в голову».

В июне соцсети активно обсуждали встречу президента Украины Владимира Зеленского с европейскими лидерами. Тогда речь не о достигнутых соглашениях, а об образе Зеленского, его объятиях с Макроном и последующей реакции.

Недавно посольство Израиля в Берлине раскритиковало высказывания посла Украины в Германии Андрея Мельника о Степане Бандере, которого тот назвал «борцом за свободу». В диппредставительстве отметили, что слова украинского посла являются искажением истории, оправданием Холокоста и оскорблением памяти жертв Бандеры.

Еще один герой постоянных шуток в Сети президент США Джо Байден недавно решил тряхнуть стариной и совершил велопрогулку. В итоге невинное катание на велосипеде закончилось падением на землю и стало поводом для новых шуток и мемов в соцсетях.

Новости СВО: Зеленский испугался нового фронта, ВСУ бьют по Белгороду противокорабельными ракетами и удар по аэропорту Запорожья

Я его сбила из того, что было: почему украинские боевики используют против Белгорода противокорабельные ракеты

Зеленский испугался новой ударной группировки России у границы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».