«Сейчас или никогда»: после 21 мая Россия не подпишет мир с Украиной из-за нелегитимности Зеленского

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Сейчас или никогда»: после 21 мая Россия не подпишет мир с Украиной из-за нелегитимности Зеленского

Президент Беларуси Лукашенко уверен, что Украина скоро одумается.

После 21 мая Россия может не подписать мирный договор с Украиной из-за нелегитимности Владимира Зеленского. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Накануне на встрече с Владимиром Путиным белорусский лидер заявил, что «чувствует, что Украина скоро одумается». Сегодня журналисты кремлёвского пула спросили у него: на чём основаны ощущения Александра Григорьевича?

«Я вижу что происходит на Украине. После начала СВО поддержка Владимира Александровича составляла 98%. Сегодня разнятся цифры. Кто-то говорит 34%. По данным россиян, 14%. Самый высокий рейтинг у Залужного - более 30%», - говорит Лукашенко.

Он утверждает, что РФ может не подписать мирный договор с Зеленским после 21 мая из-за завершения его президентской каденции.

«Может создаться ситуация, когда тот же Путин скажет: «Ребята, а с кем подписывать договор? Полномочия у президента Украины истекли». Сегодня мы подпишем с ним, допустим, какой-то договор, завтра вы придете к власти, станете президентом, вам это не понравится. А они умеют это делать, как по Минским соглашениям. Помните. Они это все отбросят и скажут: «Да это нелегитимный президент подписывал! Я вообще этого не знаю». Новый президент скажет. Не дай Бог там Пётр Порошенко там придёт к власти. Американцы миллиардами на карман надавят и заставят продолжать войну. Как говорил первый президент России: «Загогулинка какая-то есть», - заявил глава Беларуси.

Напомним, украинские власти заявляют, что вопрос о нелегитимности Зеленского после 20 мая не стоит, так как Конституция предусматривает, что полномочия действующего президента кончаются в момент инаугурации нового президента. Выборы во время действия военного положения запрещает проводить закон. Однако из-за ряда юридических коллизий в самой Незалежной есть другие мнения на этот счёт. Так, позиция Конституционного суда Украины может быть иной. Офис Зеленского, чтобы обезопасить себя, хотел обратиться в инстанцию за разъяснениями, но в последний момент, из-за неуверенности в положительном исходе дела, отказался от этой затеи.

К тому же, как мы знаем из истории Украины последних двух десятилетий, сменить власть в стране с нарушением закона - раз плюнуть. Вспомним хотя бы 3 тур выборов Ющенко или свержение законно избранного Януковича. Тогда кто-то разве смотрел в Конституцию?

Добавим, что накануне редакция рассказывала о формуле мира Эрдогана, которую якобы передали обеим сторонам конфликта. Советник Зеленского Михаил Подоляк, отвечая на её пункты заявил, что Украина будет воевать до победного.

Ранее «Блокнот» разбирал ситуацию, когда соглашения под условным названием Стамбул-2 могут стать очередным обманом со стороны Киева и Запада.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Украина
#Новости Украины
#Украина последние новости сегодня
#Новости СВО

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

Новости СВО: уничтожен военный эшелон под Харьковом – по городу за час прилетело более десяти ракет

А начинали с касок и аптечек: американский конгрессмен показал карту России с зонами для ударов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

В МИРЕ

Зеленский заявил, что у украинской армии больше нет проблем с боеприпасами.

Арест замначальника Генштаба Шамарина: к кому потянулась рука правосудия

ЧП

Начальнику главного управления связи ВС РФ генералу Вадиму Шамарину грозит 15 лет за получение особо крупной взятки.