Секс-символ украинской политики назвала Яценюка тормозом и покинула Кабмин

В МИРЕ50 комментариев
Секс-символ украинской политики назвала Яценюка тормозом и покинула Кабмин

Советник министра экономики Айвараса Абромавичуса по инвестиционной деятельности Яника Мерило прекратила сотрудничество с правительством Украины.

Гражданка Эстонии на прощанье громко хлопнула дверью.

- Яценюк тормозит реформы, это же понятно (я не только об электронном правительстве), - написала Яника в своем Фейсбуке.

В комментариях украинской прессе она пояснила, что у нее и у министра оказались разные приоритеты.

- Мне очень жаль, но я уже не советник, - сказала Мерило. - Для меня электронное правительство приоритет, для него – нет.

Источники в Минэкономразвития утверждают, что об отставке заговорил и сам министр.

Яника Мерило была назначена на пост советника министра в январе. Она отвечала за привлечение инвестиций, улучшение инвестиционного и бизнес-климата, координацию международных программ и разработку решений электронного правительства. Успехов в этом энергичной эстонке добиться не удалось – ни о каких инвестициях не может идти речь, когда страна на грани дефолта.

Яника Мерило являлась общепризнанным секс-символом украинской политики после публикации ее скандальных фото, на которых она очень похожа на Анджелину Джоли. По ее словам, съемку проводил супруг.

мерило2мерило3

Спешный уход со своих должностей в Кабмине Украины нескольких иностранных специалистов в киевской прессе назвали «бегством варягов». Большой резонанс произвел отказ работать в правительстве одиозного Саши Боровика, занимавшего пост заместителя министра экономики и развития. Известно, что его сторонницей является Янина.

- Министр не устоял перед давлением Яценюка, - сделала она вывод в своем аккаунте. - Ho так отказываться от тех, кого выбрал и которых приручил, не пo-пацански.

Вслед за Боровиком ушел и грузинский специалист Джамбул Эбаноидзе: обещанную ему Госрегистрационную службу Украины распустили, сделав ее одним из подразделений Минюста.

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении министра здравоохранения, гражданина Грузии Александра Квиташвили. Инициаторы отставки из «Оппозиционного блока» обвиняют его в провале закупок лекарственных препаратов. Но в окружении министра говорят, что Квиташвили «остыл к реформам».

- Сомневаюсь, что долго продержатся и Квиташвили (Минздрав), и Абромавичус (Минэкономразвития), и даже Згуладзе (замглавы МВД). Ей просто никто не выделит деньги на зарплаты полицейским и вообще на реформу. Останется на плаву разве что Яресько (Минфин) - она ведет переговоры с МВФ. Правда, кроме этого, она больше ничем не занимается. Сейчас тут куски старого и нового, всё смешалось, и когда человек с западным образованием попадает в этот хаос, система его выплевывает, - прокомментировал ситуацию глава Центра глобальных стратегий Вадим Карасев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 50 раз