Сексистские преступления в Кельне произошли из-за «презрения к женщинам», - Меркель

В МИРЕ24 комментария
Сексистские преступления в Кельне произошли из-за «презрения к женщинам», - Меркель

На пресс-конференции в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель заявила о проблемах культурного сосуществования немцев и мигрантов.

Ситуация с сексистскими преступлениями в Кельне не является единичной, признала канцлер ФРГ.

- Конечно, возникают вопросы, очень серьезные вопросы, которые выходят за рамки ситуации в Кельне, - подчеркнула Меркель. - Это вопросы о том, есть ли связи, есть ли общий образец для поведения, есть ли в некоторых частях групп что-то вроде презрения к женщинам. И мы должны со всей решимостью выступить против этого. Потому что я не думаю, что это единичный случай.

Канцлер добавила, что власти Германии уже значительно увеличили бюджет правоохранительных структур.

- Мы увеличили число федеральных полицейских на 4 тысячи человек, но мы должны говорить также всё время об основополагающих основах культурного взаимососуществования в Германии, - отметила Ангела Меркель.

Она пообещала, что «за этими словами последуют конкретные дела». В частности, Меркель пригрозила депортировать мигрантов, которые совершили нападения на женщин в Кельне.

Скандал в Германии разгорелся после того, как в новогоднюю ночь мужчины «африканской и арабской внешности» изнасиловали 90 девушек и молодых женщин Кельна. «Масла в огонь» подлила вчера мэр Кельна Генриетта Рекер. Она сформулировала кодекс поведения девушек против сексуальных маньяков, который разгневал немцев.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз