Обама вырос от вымершей ящерицы с шикарной улыбкой до симпатичной золотой рыбки на Гавайях

Северная Америка2 комментария
Обама вырос от вымершей ящерицы с шикарной улыбкой до симпатичной золотой рыбки на Гавайях

Ученые назвали в честь президента США новый вид гавайской рыбы, плавник которой имеет такую же раскраску, как и избирательная кампания Обамы.

Довольно необычно отблагодарили ученые Барака Обаму за то, что на прошлой неделе он подписал постановление об увеличении площади Гавайского заповедника. Они решили назвать его именем вид рыбы, которая обитает только у них, в рифах атолла Куре.

- Как удачно, что рыба, которую мы все равно хотели называть в его честь, просто для того, чтобы сказать спасибо за расширение заповедника Папаханаумокуакеа, имеет черту, которая связывает ее с президентом, -  рассказал морской биолог Ричард Пайл.

Дело в том, что хвостовой плавник этой  золотистой рыбки имеет красно-синюю раскаску, напоминающую логотип избирательной кампании Обамы. Исследователи признались, что долго думали: будет ли такой подарок уместным. В конце концов, решили, что Обама, увековеченный рыбой, будет лучше любых слов благодарности.

Сам Обама, увидев впервые фотографию своей тезки, заметил: «Симпатичная рыбка». Он признался, что считает честью, что новый вид рыб назван его именем.

Это второй вид рыб, названный в честь действующего президента США. В 2012 году ученые назвали в честь него мелкую пресноводную рыбу, чья чешуя переливается синим и оранжевым цветами.

Также его именем палеонтологи назвали вымерший вид ящериц за «шикарную» улыбку. Дело в том, что это пресмыкающееся отличалось длинными прямыми зубами, по мнению ученых, такими же, как и у действующего президента США.

obama1-2

Ранее стало известно, что младшая дочь Барака Обамы устроилась кассиром в рыбный фастфуд. Пока 15-летняя Саша Обама трудится за кассовым аппаратом и выдает блюда в экспресс-окне, за безопасностью президентского чада следят шесть телохранителей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз