Шестеро детей погибли в Австралии из-за падения с надувного замка-батутаШестеро детей погибли в Австралии из-за падения с надувного замка-батута Шестеро детей погибли в Австралии из-за падения с надувного замка-батутаШестеро детей погибли в Австралии из-за падения с надувного замка-батута Шестеро детей погибли в Австралии из-за падения с надувного замка-батутаШестеро детей погибли в Австралии из-за падения с надувного замка-батута

Шестеро детей погибли в Австралии из-за падения с надувного замка-батута

В МИРЕ2 комментария
Шестеро детей погибли в Австралии из-за падения с надувного замка-батута

Конструкцию подняло ветром на большую высоту вместе с детьми, которые находились внутри.

Несчастный случай, жертвами которого стали шестеро детей, произошел в штате Тасмания в Австралии. Во время детского праздника ветер поднял в воздух батут в виде надувного замка. В результате находившиеся в нем дети упали с 10-метровой высоты. Шесть школьников погибли от полученных травм.

Инцидент произошел во время празднования окончания учебного года в одной из школ города Девонпорт, который расположен в штате Тасмания. Надувной батут, в котором играли школьники сильным потоком ветра подняло в воздух на 10 метров. В результате падения с высоты девять детей получили серьезные травмы и были госпитализированы на вертолетах.

Несмотря на старания врачей, шестеро из них не пережили падения и скончались. Четверо детей по-прежнему остаются в больнице. Все они были учениками 5-6 классов, сообщает BBC News.

Гибель детей сейчас оплакивают местные жители и власти. Комиссар полиции штата Тасмания Даррен Хайн заявил, что проводится расследование трагического происшествия.

«По нашим данным, примерно 40 учеников 5 и 6 классов праздновали завершение года, когда это случилось. Здесь же находились несколько взрослых, когда надувное оборудование поднялось воздух. Они первыми бросились на помощь, еще до прибытия экстренных служб», — рассказал полицейский.

«Мы молимся, чтобы дети, которые сейчас находятся в больнице могли выздороветь. Община в трауре, люди говорят, что не могут передать словами, что они испытывают», — заявил премьер-министр штата Питер Гатвейн.  

Как пишут местные СМИ, полиция полагает, что надувной замок не был как следует закреплен. При этом во время резкого порыва ветра одновременно в воздух взмыли еще несколько шаров-зорбов, в которых тоже могли находиться дети. Однако австралийские журналисты отмечают, что синоптики не прогнозировали усиление ветра. К тому же, местные жители ничего необычного в этот день не наблюдали.

В мае в Барнауле в результате повреждения батута, дети, которые на нем прыгали, вместе с аттракционом взлетели на воздух. Две четырехлетние девочки получили серьезные травмы. Их доставили в больницу в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Позже выяснилось, что конструкция была недостаточно надежно закреплена и ее сдуло сильным порывом ветра.

В ноябре «Блокнот» вспоминал жертв страшного пожара, который произошел 60 лет назад в школе деревни Эльбарусово в Чувашии. Тогда во время праздничного концерта в огне погибли 110 человек, в том числе 106 детей.  

В октябре трое маленьких детей погибли во время пожара в Зимовниковском районе Ростовской области. Спасатели, которые тушили огонь около часа, нашли в доме тела двух мальчиков. Еще один ребенок скончался по дороге в больницу.

А в прошлом году в Таганроге два брата, оставшись без присмотра родителей, выпали из окна 6 этажа. Погибшим мальчикам было 2 и 3 года. Двухлетний малыш погиб на месте, его трехлетнего брата доставили в Детскую многопрофильную больницу. Врачи до последнего боролись за жизнь малыша, но спасти его не удалось: от полученных травм ребенок скончался

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.