Сирийская армия обстреляла из зенитных установок беспилотник США

Азия3 комментария
Сирийская армия обстреляла из зенитных установок беспилотник США

По предварительным данным, правительственные войска в Дейр-эз-Зоре открыли огонь по американскому летательному аппарату, осуществлявшему разведку местности.

По пока неподтвержденным данным, войска Башара Асада в Дейр-эз-Зоре открыли огонь из зенитных установок по американскому беспилотнику.

Ранее сирийский военный самолет был сбит при выполнении боевого задания в рамках борьбы с ИГ (запрещена в России), пилот погиб. Отмечается, что огонь велся с позиций террористов.

Напомним, накануне ВВС западной коалиции во главе с США нанесли авиаудары по позициям сирийской армии к югу от города Дейр-эз-Зор, в результате чего погибли 62 военнослужащих правительственных войск. В Пентагоне назвали случившееся ошибкой и заявили, что действовали ненамеренно.

- В коалиции проанализируют этот удар и обстоятельства, связанные с ним, чтобы определить, можно ли извлечь из этого урок, - говорится в заявлении американского военного командования.

После "непреднамеренной атаки" по инициативе России было созвано экстренное заседание Совета Безопасности ООН, на котором постпред США Саманта Пауэр отказалась слушать своего коллегу - российского представителя Виталия Чуркина. Сам созыв заседания она назвала "циничной и лицемерной выходкой".

В МИД России сожалеют в связи с неконструктивной и невнятной позицией США на экстренно созванном заседании СБ ООН. По мнению ведомства, американцы «не только оказались не в состоянии дать адекватного объяснения произошедшему, но и пытались, по их обыкновению, перевернуть все с ног на голову».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова лично отреагировала на взбалмошный и не совсем адекватный поступок Пауэр и предложила ей отправиться в Сирию и "познакомиться с суровой реальностью, которая от американских политиков глубоко скрыта".

В самой Сирии поступок США называют не иначе, как позором. По словам советника президента Асада Бусейна Шаабан, представители американских силовых структур могли бы банально извиниться и проявить сострадание к погибшим военнослужащим, защищавшим более 300 тыс. мирных жителей от террористов. Теперь, по данным командования сирийских войск, боевики ИГ начали наступление.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз