СК РФ располагает доказательствами вины украинской летчицы Савченко

В МИРЕ2 комментария
СК РФ располагает доказательствами вины украинской летчицы Савченко

По версии следствия, именно оператор-наводчик вертолета Ми-24 и боец карательного батальона «Айдар» Надежда Савченко отдала приказ стрелять по расположению группы журналистов и других гражданских под Луганском, в результате чего погибли двое корреспондентов ВГТРК.

Как сообщил Александр Дрыманов, начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СК России, - проведена детализация звонков с мобильного телефона Савченко, изъятого во время ареста, кроме того, у подозреваемой найдена расчерченная на зоны карта луганской местности с расчетом, куда направить минометно-артиллерийский огонь.

Напомним: украинскую военнослужащую Надежду Савченко задержали уже в Воронежской области, на территории России, куда она проникла под видом беженки. По версии следствия, именно Савченко передала карателям данные о расположении группы журналистов и гражданских под Луганском и приказала провести минометный обстрел, в результате чего погибли двое журналистов российского телеканала ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Защита военнослужащей утверждает, что женщина и вовсе не участвовала в боях под Луганском. Между тем, известно, что Савченко служила оператором-наводчиком вертолета Ми-24, а в карательный батальон «Айдар» вступила в июне 2014 года.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз