СК возбудил дело по факту убийства ВСУ 11-летней девочки в Горловке

В МИРЕ3 комментария
СК возбудил дело по факту убийства ВСУ 11-летней девочки в Горловке

В Следственном комитете уверены, что украинская армия обстреляла город намеренно, чтобы уничтожить проживающих там граждан.

Как сообщил 28 мая официальный представитель СКР Владимир Маркин, по факту обстрела города Горловки возбуждено уголовное дело.

26 мая около 20.15 солдаты ВСУ и Нацгвардии Украины по приказу командования обстреляли из тяжелых видов вооружения жилые дома и постройки простых граждан, проживающих на улицах Планерная и Озеряновская.

В результате погибли три человека, в том числе 11-летняя девочка, еще двое, среди которых - двухлетняя малышка, серьезно пострадали.

- Нападавшие преследовали цель - уничтожение национальной группы русскоязычных лиц, проживающих на территории Донбасса. При этом они действовали в нарушение Протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и меморандума к нему, а также положений ряда международных конвенций, в том числе Конвенции о правах ребенка, - заявил Владимир Маркин.

Представители миссии ОБСЕ подтвердили смерть трех человек в результате обстрела города.

- Наблюдатели обнаружили девять воронок от снарядов в трех районах. Миссия увидела тело погибшей женщины, это было возле дома, в который было прямое попадание, - рассказали наблюдатели.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз