Сколько солдат украинской армии реально погибли с начала объявленной властью войны

В МИРЕ11 комментариев
Сколько солдат украинской армии реально погибли с начала объявленной властью войны

Украинский журналист Максим Равреба заявляет, что руководства МВД и Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины скрывают от людей истинные данные по погибшим и раненым национальной армии, существенно занижая их. Равреба утверждает, что имеет доступ к документам ведомств, где указаны реальные цифры: счет идет уже на тысячи.

Официальный документ по количеству убитых и раненых, для секретного пользования

Официальный документ по количеству убитых и раненых, для секретного пользования

Журналист обвиняет во лжи украинские власти, представляющие официальные данные по потерям. В частности, информационный центр Совета Национальной безопасности и обороны Украины в середине июля заявил о том, что за весь период начала боевых действий против ополченцев погибли 258 бойцов украинской армии, 922 человека получили ранения, а 45 были взяты в плен.

Ссылаясь на данные ведомства министра Арсена Авакова и главы антитеррористического центра при Службе безопасности Украины Василия Грицака, журналист указывает: только за период с 9 по 15 июля убиты 1,6 тысяч силовиков, уничтожены 35 танков, семь самолетов и два вертолета.

В документе МВД также указаны потери ополченцев. Так, за этот же период бойцами украинской армии уничтожены 48 ополченцев и подбиты два танка.

Таким образом, в военной операции, которую начали украинские власти в середине апреля на Востоке Украины, никак не могло погибнуть так мало людей. Более того, сам факт объявленной мобилизации только подтверждает: армии не хватает «пушечного мяса», поэтому и призывают мужчин до 60 лет.

Эксперты связывают мобилизацию населения и подготовку к активной фазе боевых действий также с тем, что Европейский Союз отказывается выдавать официальному Киеву денежный транш, пока украинская власть не контролирует границу.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз