Скончался генерал и политик Ариэль Шарон

В МИРЕПрокомментируйте новость
Скончался генерал и политик Ариэль Шарон

Сегодня на 85 году жизни скончался бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон. Он занимал пост премьер-министра Израиля с 2001 года. Известен своей жесткой политикой. Во время своего правления Шарон отказался от переговоров с палестинцами и отгородился от Палестины бетонной стеной. Он также вывел все израильские поселения с территории Сектора Газа. В своей внешнеполитической программе Шарон добивался тесного сотрудничества с Россией, посетив ее трижды.

В разное время занимал министерские посты – обороны, торговли и промышленности, жилищного хозяйства, иностранных дел. Ариэль Шарон попал в больницу 4 января 2006 после перенесенного обширного инсульта. Состояние известного политика резко ухудшилось в начале января. По заявлению врачей, у пациента отказали почки. Это привело к проблемам с другими жизненно важными органами.

Сыновья Шарона Гилад и Омри обратились к врачам с просьбой прекратить лечение и остановить процедуры по поддержанию жизни отца. Ариэль Шарон скончался в кругу родственников. Израильские власти объявили об организации похорон, на которые будут приглашены мировые лидеры. Дата похорон еще уточняется.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз