СКР возбудил дело по факту убийства журналиста Первого канала

В МИРЕ5 комментариев
СКР возбудил дело по факту убийства журналиста Первого канала

Сегодня в СК России было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту убийства журналиста Первого канала Анатолия Кляна. Репортер получил смертельное ранение в живот во время обстрела Нацгвардией автобуса с представителями СМИ.

Сыщики квалифицировали преступление по статьям «Применение запрещенных средств и методов ведения войны» и «Убийство общеопасным способом лица в связи с его служебной деятельностью».

Напомним, что Анатолия Кляна убили украинские силовики. 30 июня в Донецке репортер получил смертельное ранение в живот.

«К воинской части № 1428 на территории Донецка на автобусе подъехали матери солдат-срочников, чтобы забрать своих сыновей домой. В этом же автобусе находились журналисты. Едва автобус с женщинами и сотрудниками СМИ, в числе которых был и погибший сотрудник »Первого канала«, подъехал к части, украинские военные открыли по нему огонь», - сообщает очевидец обстрела.

Также во время обстрела погиб водитель автобуса. Перед смертью раненый мужчина смог увести транспортное средство от обстрела и спасти находившихся в салоне людей.

«Сотрудник российского телеканала стал очередной жертвой украинских властей, которые грубо игнорируют общепринятые международные нормы, касающиеся защиты мирного населения во время вооруженного конфликта», - прокомментировал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз