Сливаются: Иран отказался признать Крым и Донбасс частью России

АзияПрокомментируйте новость
Сливаются: Иран отказался признать Крым и Донбасс частью России

При этом министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиян указал на хорошие отношения с РФ.

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян заявил, что Иран не признает вхождение в состав России Крыма, а также Донецкой и Луганской народных республик, несмотря на то, что у Тегерана и Москвы прекрасные отношения.

Глава МИД Ирана пояснил, что «мы признаем суверенитет и территориальную целостность стран в рамках международного права, и по этой причине, несмотря на прекрасные отношения между Тегераном и Москвой, мы не признали отделение Крыма от Украины. Мы не признали отделение Луганска и Донецка от Украины, потому что мы настаиваем на нашем последовательном принципе во внешней политике».

Хосейн Амир Абдоллахиян отметил, что «мы не стремимся к двойным стандартам. Мы выступаем против войны в Ираке, Сирии, Йемене, Палестине и Афганистане. И точно так же мы выступаем против войны и перемещения людей на Украине».

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян.

4 октября 2022 года Путин подписал законы о принятии в состав страны Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, где в конце сентября 2022 года там прошли референдумы по вопросу о вхождении в состав России. За присоединение к РФ проголосовало подавляющее большинство жителей.

ООН отказалась признавать референдумы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Генеральная ассамблея ООН проголосовала за антироссийскую резолюцию, не признающую референдумы. За резолюцию голосовали 143 страны, против – пять, воздержались 35 стран. Против голосовали Россия, Белоруссия, Сирия, КНДР и Никарагуа.

Хосейн Амир Абдоллахиян также отметил, что в Тегеране считают неприемлемым вмешательство Москвы в вопросы территориальной целостности Ирана, подчеркнул министр, намекая на дипломатический скандал, который разгорелся на Совете сотрудничества арабских государств Персидского залива. Там российские дипломаты призвали к переговорам о статусе трех островов близ Ормузского пролива, которые Иран считает своими и на которые также претендуют ОАЭ. В ответ МИД Ирана вызвал российского посла Алексея Дедова, выразив тому протест.

«Атакуют ракетами НАТО, слышны десятки взрывов»: ВСУ нанесли два массированных удара по Крыму

Внимание, тревога: Украина готовит массированную атаку на юг России

Госсекретарь CША Блинкен накануне похорон Раиси: народ Ирана выиграл от гибели своего президента

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.

Атакована российская система раннего предупреждения о ядерных ракетах: ВСУ прорубают окно для НАТО

В МИРЕ

Информацию о чрезвычайной ситуации сообщили сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин, блогеры и военкоры.

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники