Жителей Германии предупредили, что около трети населения страны не сможет оплатить счета за отоплениеЖителей Германии предупредили, что около трети населения страны не сможет оплатить счета за отопление Жителей Германии предупредили, что около трети населения страны не сможет оплатить счета за отоплениеЖителей Германии предупредили, что около трети населения страны не сможет оплатить счета за отопление Жителей Германии предупредили, что около трети населения страны не сможет оплатить счета за отоплениеЖителей Германии предупредили, что около трети населения страны не сможет оплатить счета за отопление

Жителей Германии предупредили, что около трети населения страны не сможет оплатить счета за отопление

В МИРЕПрокомментируйте новость
Жителей Германии предупредили, что около трети населения страны не сможет оплатить счета за отопление

Из-за роста цен на электроэнергию миллионы немцев будут вынуждены залезть в долги по оплате услуг ЖКХ.

В Германии бьют тревогу из-за цен на отопление, которые резко выросли после снижения поставок российского газа в Европу. Президент Немецкого союза квартиросъемщиков Лукас Зибенкоттен предупредил, что миллионы немцев будут не в состоянии оплачивать расходы за отопление. Об этом он сообщил в интервью изданию Tagesspiegel.

По словам чиновника, наименее обеспеченная часть жителей ФРГ, которая, по его подсчетам, составляет около трети населения, не сможет оплатить растущие расходы на электроэнергию будущей зимой. 

„Это чертовски много людей. Мы говорим здесь о миллионах", - сообщил Зибенкоттен, добавив, что пострадают, в основном, люди, которые не попадают под государственные пособия. 

В связи с этим президент ассоциации призвал власти Германии помочь квартиросъемщикам, защитив их от увольнений, и увеличить пособия для людей, которые не могут оплатить счета за электроэнергию. Зибенкоттен заявил, что на пособия от государства должны рассчитывать все домохозяйства, чей ежемесячный доход не превышает 5000 евро. 

«Квартиросъемщики, которые не могут оплатить высокие затраты на электроэнергию, должны быть защищены от увольнений и, кроме того, должны получить двухлетнюю отсрочку по погашению долга», - потребовал глава ассоциации. Он отметил, что сейчас отсрочка на оплату услуг ЖКХ составляет лишь шесть месяцев.

На фоне возрастающей геополитической напряженности и продолжающихся боевых действий на территории Украины все острее встает газовый вопрос. Многие европейские политики опасаются, что уже осенью Москва может перекрыть вентиль. Это означает, что Европу может ожидать чудовищная зима – обходиться без российского газа страны ЕС пока не научились. Эксперты по просьбе «Блокнота» обозначили возможные сценарии газового урегулирования.

Глава Ассоциации немецких профсоюзов Ясмин Фахими заявила, что дальнейшее снижение импорта газа из России приведет к серьезному финансовому кризису, который увеличит количество безработных немцев на миллионы. По ее словам, стоит опасаться того, что ФРГ может ждать новый виток рецессии, а возможность нового экономического спада следует предотвратить любой ценой, например, с помощью ускоренного изменения инвестиционной стратегии государства, а также энергетической безопасности.

А во Франции уже начали готовиться к прекращению поставок в страну российского газа. Правительство Пятой республики начало составление списка компаний, которым газ будет предоставляться в приоритетном порядке, если импорт голубого топлива из Российской Федерации прекратится.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.