Смертельный экзорцизм: в Молдове мать и бабушка убили младенца во время обряда по изгнанию бесов

В МИРЕ4 комментария
Смертельный экзорцизм: в Молдове мать и бабушка убили младенца во время обряда по изгнанию бесов

Женщин признали невменяемыми. В настоящее время обе находятся в родном селе – одну ждет принудительное лечение, в отношении второй дело прекращено.

Жуткая история произошла в начале мая 2020 года в селе Бэлэшешты Сынжерейского района Молдовы. Как сообщает "Блокнот Молдова", делая массаж четырехмесячному ребенку, 60-летняя местная жительница в какой-то момент слишком сильно надавила ему на голову, в результате чего малыш скончался.

Однако спустя какое-то время появилось предположение, что дело вовсе не в массаже. По версии отца младенца, он скончался во время обряда экзорцизма, который над ним провели его бабушка и мать. Убитый горем мужчина рассказал, что последние месяцы их семья жила как в кошмаре. В браке они уже 13 лет, и у них есть еще один ребенок – девочка двух с половиной лет. Сын был долгожданным, и ничто не предвещало беды, пока жена с младенцем не навестила на Пасху свою мать. С тех пор она стала нервной, у нее начались вспышки агрессии.

Родственники обратились к священнику. Но его беседа с матерью ребенка, на которую очень рассчитывали родные, дала обратный эффект: женщина кричала, била монаха курткой, крушила все вокруг. Монах сказал, что насильно ничего сделать не может. А вскоре женщина заявила, что перебирается с младенцем к родителям. Считая, что одержима бесами, она вместе с матерью попыталась изгнать их.

В момент проведения обряда дома был отец женщины – дедушка малыша.

- Я был в сарае, и тут пришла моя жена, плакала. Сказала: все, Ваня, я избавилась от этого, увидела Богородицу, - рассказал мужчина журналистам. 

Судмедэксперты установили, что малыш умер в результате травм головы. Мать и бабушка нанесли ему около 40 ударов.

По словам отца ребенка, когда он увидел сына, на нем не было живого места. О том, что происходило в тот день, жена рассказал ему по телефону. По словам женщины, она весь день молилась у иконы, пока ее мать держала малыша, и ничего не видела.

- Она сказала, что ее мать будто превратилась в другого человека, другим голосом заговорила. Она слышала, как ребенок кричал, но ей было страшно обернуться и посмотреть, – рассказал мужчина.

После случившегося мужчина расстался с супругой, так как переживает за жизнь старшей дочери – по утверждению женщины, в старшего ребенка тоже вселился бес.

Обеих женщин задержали для проведения психиатрической экспертизы, после чего отпустили домой в село. Сейчас стали известны результаты исследования: специалисты пришли к заключению, что  обе женщины страдают психическим расстройством и не отдавали отчета в своих действиях. Мать погибшего малыша должна будет пройти принудительное лечение в Кишиневе, но для этого требуется решение суда.

- Женщина представляет опасность для общества. Это указано в заключении эксперта, она будет госпитализирована в психиатрическую больницу с обычным режимом. Что касается бабушки, по закону, уголовное преследование в ее отношении прекращается, - заявил прокурор Мариан Рамаскан. 

Отец убитого малыша возмущен таким исходом дела. 

- Я недоволен. Может, бывшая жена и была не в себе. Однако ее мать, не думаю. Что-то здесь не то. Как так? Тогда она не знала что делает, а сейчас знает, и все с ней в порядке, так быстро пришла в себя, - заметил отец малыша.

Мужчина утверждает, что простил жену, но жить с ней не собирается, хотя и не планирует запрещать ей видеться с дочерью.

Подобная дикая история произошла в Германии в 2015 году. В ходе обряда изгнания дьявола, который проводили пятеро жителей Южной Кореи, скончалась 41-летняя женщина.

Напомним, что в августе 2020 года от COVID-19 скончался главный экзорцист Русской православной церкви, архимандрит Герман (Чесноков). В течение долгого времени он являлся единственным священником, которому РПЦ дозволяла проводить «отчитки» – обряд изгнания духов).

Автор: Михаил Генчу

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз