СМИ: Джон Керри требует от Украины доказательств связи РФ с ополченцами

В МИРЕ7 комментариев
СМИ: Джон Керри требует от Украины доказательств связи РФ с ополченцами

Влиятельное издание «Нью-Йорк Таймс» утверждает, что об этом американский дипломат попросил избранного президента Украины во время встречи в Варшаве.

Украинские СМИ, освещая встречу Порошенко и Керри, взахлеб рассказывали о том, что госсекретарь выразил свое восхищение украинским народом и отметил успех «шоколадного короля» на выборах президента. А вот западные СМИ, в частности NYT, отметили важную деталь: во время встречи с Порошенко Керри попросил того предоставить доказательства того, что Россия поддерживает ополченцев.

Все это свидетельствует об одном – США и их союзники на Западе все это время голословно обвиняли Россию во вмешательстве в ситуацию на Юго-Востоке, якобы Москва поставляла туда оружие и направляла вооруженных людей, не имея при этом никаких доказательств. Именно об  этом в очередной раз говорил Владимир Путин в интервью французским СМИ.

Очевидно, что США, обвиняя Россию, делали это на основании докладов своих «киевских марионеток». Теперь же Порошенко, Яценюку, Авакову и Ко пришло время «ответить за слова», предоставив доказательства «руки Москвы» в событиях на Юго-Востоке. А с этим будут большие проблемы, поскольку сложно доказать то, чего нет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз