СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

В МИРЕПрокомментируйте новость
СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

По данным Foreign Policу, украинских новобранцев в последние недели стали меньше обучать.

Украинским военнослужащим, попадающим на линию фронта, все сложнее справляться с новыми типами вооружений, которые им предоставляет Запад. Источник в командовании ВСУ сообщил, что это связано с тем, что новобранцев стали меньше обучать, написало издание Foreign Policу.

Киев продолжает использовать собственное население в качестве пушечного мяса, отправляя на передовую слабоподготовленных и неготовых к серьезным боевым действиям солдат. Подразделения ВСУ несут все большие потери, и даже поставки западных вооружений не могут изменить положения дел. Все из-за того, что призывники, которые, по планам украинских властей, должны стать заменой погибшим бойцам, неспособны правильно использовать натовское оружие.

«Помимо обучения использованию (РСЗО) HIMARS и западной артиллерии, военной подготовки их (украинских) войск за последние недели стало меньше, в результате чего они не могут использовать более продвинутые системы», - говорится в статье издания.

Также сообщается, что в Киеве жалуются на задержки с поставками некоторых элементов, необходимых для применения оружия. Например, они не получили от США системы управления огнем.

При этом американские и европейские чиновники утверждают, что целенаправленно не торопятся с внедрением HIMARS, потому что украинским военным нужно пройти обучение для его использования. 

«Если украинские войска получат слишком много, слишком рано или виды оружия вне их диапазона, оно сломается», - указывает журнал.

Западные должностные лица также не вносят ясности в вопрос о том, какие системы они смогут в дальнейшем предоставить Киеву.

HIMARS

Ранее советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович опубликовал в YouTube видеообращение к федеральному канцлеру Германии Олафу Шольцу, в котором напомнил главе немецкого правительства об обещанных поставках оружия, которые Германия так и не передала Киеву. При этом внимательные пользователи Сети обратили внимание, что в ролике перепутаны немецкий и бельгийский флаги.

Российские войска во время спецоперации на Украине захватили огромное количество трофейных образцов вооружения иностранного производства. Это противотанковые комплексы «Javelin» и «NLAW», а также барражирующие боеприпасы «Свитчблейд» и беспилотники. Все это вооружение российские специалисты теперь будут изучать, чтобы создать надежную защиту от них.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.