Арестович напомнил Шольцу об обещанном оружии и перепутал немецкий флаг с бельгийским

В МИРЕПрокомментируйте новость
Арестович напомнил Шольцу об обещанном оружии и перепутал немецкий флаг с бельгийским

После слов Арестовича, Шольц пообещал оказать Украине военную поддержку.

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович опубликовал в YouTube видеообращение к федеральному канцлеру Германии  Олафу Шольцу, в котором напомнил главе немецкого правительства об обещанных поставках оружия, которые Германия так и не передала Киеву. При этом внимательные пользователи Сети обратили внимание, что в ролике перепутаны немецкий и бельгийский флаги.

Эксцентрик от политики и активный блогер обратился к немецкому лидеру в свойственной себе вульгарной манере. На видео он стоит на площади, держа в руке две порции картошки фри и сосисок, в которые воткнуты флаги Бельгии, и почавкивая заявляет: «Пан Шольц, мы тут пополнили немецкий бюджет. А где наше оружие?».

Свой ролик чиновник назвал «Минуткой межправительственных связей».

На комментарии пользователей, отметивших ошибку с триколорами, советник позже написал: «Я знаю, что это флаг Бельгии, зануды. Сосиски баварские».

Немецкий и бельгийский триколоры похожи только отчасти, цветные полосы там расположены в разном порядке, а кроме того, на немецком они горизонтальные.

Неизвестно, видел ли канцлер Шольц ролик Арестовича, однако сегодня он пообещал передать Киеву системы ПВО IRIS-T и добавил, что «Украина должна победить во что бы то ни стало».

"В сложившейся ситуации все задают вопросы, какие цели преследует Германия в этой войне. Наша главная цель – не дать Путину победить”, - сказал Шольц.

Канцлер отметил, что кроме финансовой помощи ФРГ оказывает Украине и военную поддержку.

Накануне Алексей Арестович заявил о реакции Киева на случай, если американская администрация откажется от поставок на Украину реактивных систем залпового огня. По словам одного из самых одиозных чиновников киевского режима, Украина устроит «образцово-показательную истерику», если Вашингтон не предоставит обещанное ранее оружие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.