Сноуден рассказал о владении русским языком и желании покинуть РоссиюСноуден рассказал о владении русским языком и желании покинуть Россию Сноуден рассказал о владении русским языком и желании покинуть РоссиюСноуден рассказал о владении русским языком и желании покинуть Россию Сноуден рассказал о владении русским языком и желании покинуть РоссиюСноуден рассказал о владении русским языком и желании покинуть Россию

Сноуден рассказал о владении русским языком и желании покинуть Россию

В МИРЕ18 комментариев
Сноуден рассказал о владении русским языком и желании покинуть Россию

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден рассказал о жизни в Москве и планах уехать из России.

Эдвард Сноуден рассказал о планах покинуть Россию и знании русского языка в интервью Financial Times. Бывший агент АНБ США, живущий в Москве, заявил, что может сделать заказ в ресторане на русском языке, но обычно даже эти знания остаются невостребованными.

- Вся моя работа на английском. Со всеми, с кем я разговариваю, я говорю на английском... Я сплю в России, но я живу в разных частях света. Меня не много связывает с Россией. Это сознательно, потому что, как бы безумно это ни звучало, я все еще планирую уехать, — признался экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США.

В Москве Сноуден, по его собственному признанию, живет «в основном» по североамериканскому восточному времени. Основную часть дня он проводит и в Интернете. Эдвард Сноуден также отметил, что редко встречается с людьми и заполняет личное время публичными выступлениями, которыми он зарабатывает, как и разработкой инструментов для обеспечения безопасности журналистов в Сети.

Экс-агент констатировал, что сейчас «более открыт, чем был в 2013 году», когда передал изданиям Washington Post и Guardian пакет секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете. Сноуден был вынужден покинуть родину и поселиться в России, где он продолжает придерживаться своих убеждений. Так, он жестко отреагировал на подписание Владимиром Путиным «антитеррористического пакета». Этот день Эдвард Сноуден назвал черным для России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.