Собака-терапевт вывела девушку из длительной комы

В МИРЕПрокомментируйте новость
Собака-терапевт вывела девушку из длительной комы

19-летняя амерканка еще в июле попала в ДТП, после чего впала в кому, но пес Ферги ее спас.

19-летняя американка из Флориды Фарра Фокс с июля находилась в коме. Девушка впала в кому из-за черепно-мозговой травмы, полученной в автомобильной аварии. Врачи делали все, что можно, но улучшения не наступало, да и прогнозы были неутешительные.

Фарра не шевелилась, ни на что не реагировала. А в начале августа в палату пришла ее подруга Мэри Куллинан, да не одна. Она привела с собой собаку-терапевта Ферги.

- Собаке разрешили лежать на одной кровати с Фаррой, и она весь день находилась рядом, прижималась к ней и время от время облизывала её руку. А вечером мне позвонил лечащий врач и сказал, что моя дочь вышла из комы, — цитирует «Ридус» рассказ мамы девушки.

Собака Ферги (представитель гипоаллергенной породы, смесь лабрадора и пуделя) уже несколько лет «работает» терапевтом, помогая людям с психическими расстройствами и различными травмами восстанавливаться. Правда, мама Фарры затруднилась сказать: выход дочери из комы - заслуга собаки или просто пришло время очнуться. «Но факт в том, что именно после этого дня состояние моей дочери значительно улучшилось», утверждает женщина, считая, что между псом и Фаррой возникла особая связь.

Что же касается лечащих врачей, то они назвали историю мистической. Фарра хоть и пришла в себя, но пока еще не может ни говорить, ни ходить.  Но Ферги продолжает навещать девушку, так что родители надеются на ее выздоровление.

собака1собака4собака5
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.