Советник Порошенко уличил президента Украины и Евросоюз в катастрофических обманах

В МИРЕ34 комментария
Советник Порошенко уличил президента Украины и Евросоюз в катастрофических обманах

Украинский миллиардер Юрий Косюк опроверг заявления Петра Порошенко и деятелей Европейского Союза.

Бывший замглавы Администрации президента Украины, его нынешний советник Юрий Косюк заявил, что слова Порошенко о том, что в 2016 году украинскую экономику может ожидать рост, являются ложью.

- Экономика в этом году будет идти вниз, - сказал Косюк «Голосу Америки». - Мы видим настроения бизнеса - с чего быть росту? Существует несколько драйверов экономики. Внутренний потребитель, когда потребляет, может двигать экономику вверх. Но внутренний потребитель становится беднее, у него всё меньше денег. Второй движитель - внешние рынки, но они какие были, такие и есть. Третьим двигателем могут быть зарубежные инвестиции. Но инвестиции в Украину в ближайшее время не придут.

Миллиардер, владелец известной на Украине торговой сети «Наша Ряба» также рассказал о том, как Евросоюз обманул Украину. По словам советника Порошенко, зона свободной торговли с ЕС действует лишь в сторону Украины, однако европейские рынки остаются закрытыми для украинской продукции.

- Никакого открытия рынков не произошло, - утверждает Косюк. - Европа говорит о Зоне свободной торговли с Украиной, и в то же время подписала кучу исключений и ограничений для экспорта украинских товаров. Для экспорта продовольственных товаров из Украины установлены катастрофически большие ограничения или квотирования. Чтобы вы понимали: Украина производит 1 миллион 200 тысяч тонн куриного мяса в год. При этом Европа дала Украине беспошлинную квоту - 16 тысяч тонн. На всё, что свыше этой квоты - пошлина больше 1000 евро за тонну.

Олигарх подчеркнул, что Европа таким образом стремится защитить свой рынок.

- Они четко защитили собственные интересы, а Украина проиграла, - констатирует советник Порошенко. - Поэтому я считаю, что и зона свободной торговли, которую очень сильно пропагандируют сегодня, это обман Украины.

Он отметил, что в ближайшие пять лет вопрос об изменении этих квот не будет даже подниматься.

Петр Порошенко в декабре 2014 года уволил Юрия Косюка с должности первого замглавы Администрации президента, но при этом назначил его своим внештатным советником.

Несколько дней назад президент Украины согласился обсудить возврат долга России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 34 раз